Tout
Talent

Vision-plaisir

48 ans,

Bonjour à tous. Je m'appelle Thierry et j'ai 47 ans ("aïe !"). Je suis cuisinier, boulanger et pâtissier de profession. Le site a vu le jour un mois d'Août 2015. J'ai voulu partager mes recettes en créant un blog. Mais proposer uniquement des recettes et quelques photos, cela ne me ressemble pas et trop commun. J'ai décidé de proposer en plus des vidéos de mes réalisations. Mais pas en faisant voir ma tête ni en faisant des discours à n'en plus finir. J'ai préféré garder un mystère et une poésie ( il faut être poète dans ce métier... vraiment!). Donc toutes mes vidéos sont accompagnées de musique de libre droit ou achetées sous licence. Tous les mardis, je posterai une vidéo visible sur mon blog et sur ma chaîne YouTube. Mais il a fallu trouver des recettes et leurs réalisations. Ensuite prendre des prises de vues et monter les vidéos. Ouah! je n'ai pas fini de me prendre la tête! Mais j'assume mes choix et puis, comme je dis toujours, le plaisir avant tout (non?). « Le plaisir commence toujours par les yeux et doit, selon ma vision, se terminer par la jouissance gustative ». Dans une «autre vie» j'ai toujours voulu faire parler de moi sans me faire connaître (je ne suis pas sur que vous me suiviez toujours ?). Bref ! Je suis réservé mais avec le désir de faire plaisir et d'offrir. Cuisinier quoi !

la-tarte-aux-pommes-sautees-et-caramel
0 Commentaire Cacher les commentaires
aiguillettes-de-canard-puree-de-navet-et-sa-crepe-a-l-orange-1

Aiguillettes de canard, purée de navet et sa crêpe à l'orange

0 Commentaire Cacher les commentaires
aiguillettes-de-canard-puree-de-navet-et-sa-crepe-a-l-orange
0 Commentaire Cacher les commentaires
aiguillettes-de-canard-puree-de-navet-et-crepe-a-l-orange
0 Commentaire Cacher les commentaires
saint-jacques-a-la-nage-de-biere-brune

Saint-Jacques à la nage de bière brune

0 Commentaire Cacher les commentaires
st-jacques-a-la-nage-de-biere-brune
0 Commentaire Cacher les commentaires
supreme-de-foie-gras-sa-crepe-a-l-orange-et-sa-puree-de-pomme-de-terre

Suprême de foie gras, sa crêpe à l'orange et sa purée de pomme de terre

0 Commentaire Cacher les commentaires
supreme-de-foie-gras-sa-crepe-a-l-orange-et-puree-de-navet
0 Commentaire Cacher les commentaires
nage-de-coques-aux-oignons-nouveaux

Nage de coques aux oignons nouveaux

0 Commentaire Cacher les commentaires
la-300eme-recette-avec-ma-nage-de-coque-aux-oignons-nouveaux
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-au-potiron-et-fruits-secs

Cake au potiron et fruits secs

0 Commentaire Cacher les commentaires
halloween-avec-mon-cake-potiron-et-fruits-secs
0 Commentaire Cacher les commentaires
filet-mignon-de-porc-au-whisky-et-aux-endives-roties

Filet mignon de porc au whisky et aux endives rôties

0 Commentaire Cacher les commentaires
mon-filet-mignon-de-porc-aux-endives-et-whisky
0 Commentaire Cacher les commentaires
foie-gras-poele-aux-endives-caramelisees-au-pineau

Foie gras poêlé aux endives caramélisées au pineau

0 Commentaire Cacher les commentaires
la-realisation-d-un-foie-gras-de-canard-poele-aux-endives-caramelisees-et-au-pineau
0 Commentaire Cacher les commentaires
pot-au-feu

Pot au feu

0 Commentaire Cacher les commentaires
mon-petit-pot-au-feu
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-marbre-a-la-pistache

Cake marbré à la pistache

0 Commentaire Cacher les commentaires
confection-du-cake-marbre-pistache-chocolat-et-vanille
0 Commentaire Cacher les commentaires