Tout
Talent
Life
je-trouve-les-vrais-roux-sses-fascinants
Depuis quelques années déjà, j’adore les roux(sses). Autant avant, je trouvais cette couleur de cheveux affreuse et avait tendance comme beaucoup de monde à les appeler les « poils de carotte », autant maintenant, je suis en véritable admiration deva...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

interview-elisabeth-reynaud-auteur-de-celine-et-rene-un-amour-invincible

Interview : Elisabeth Reynaud auteur de « Céline et René, un amour invincible »

Scénariste et romancière, Élisabeth Reynaud est connue pour ses biographies de femmes hors du commun. Vivant à Paris, elle à rencontré Céline Dion à plusieurs reprises, notamment sur le plateau de Michel Drucker.  A l’occasion de la sortie de son der...
0 Commentaire Cacher les commentaires
premier-projet-video-excursion-a-l-etna

Premier projet vidéo : Excursion à l’Etna

Décidément, cette semaine est celle des premières fois : premier partenariat avec Pixter pour le site Bon Plan Photo et maintenant mon premier projet vidéo. Je vous l’avais dit au tout début de l’année lors de mon bilan des projets de 2016, je voulai...
0 Commentaire Cacher les commentaires
vegetarien-vegetalien-vegan-je-n-y-comprends-rien

Végétarien, végétalien, végan… Je n’y comprends rien !

Végétarien, végétalien, veggie, vegan… Ce n’est pas toujours simple de s’y retrouver. Même si ce ne sont que des mots, il est important de les connaitre et de savoir les utiliser. Quitte à défendre une cause, autant le faire avec les termes approprié...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-maison-tout-simple-sans-petrissage

Pain maison tout simple, sans pétrissage !

Quand  j’ai commencé à vouloir tout faire moi-même, j’ai rapidement cherché à faire mon pain maison ! Je suis alors tombée sur le blog d’Élodie qui proposait une recette de pain sans pétrissage ce qui, n’ayant ni machine à pain ni robot, m’a doubleme...
0 Commentaire Cacher les commentaires
vivre-en-islande-mon-experience

Vivre en Islande – Mon expérience

Langues et civilisations nordiques Après avoir arrêté la fac de psycho, j’ai choisi mes nouvelles études avec l’objectif de me faire plaisir. J’avais toujours cultivé une espèce de passion pour les pays nordiques et je rêvais d’apprendre à parler nor...
0 Commentaire Cacher les commentaires
petit-dej-express-le-porridge-sans-cuisson

Petit déj’ express : le porridge sans cuisson !

Cela fait deux ans à peine que j’ai pris l’habitude de manger le matin. Des œufs, de l’avocat, des granolas maison, miam-o-fruits… J’essaie de varier le plus possible . Il m’arrive aussi de faire un porridge, en version chaude ou froide. Et ça tombe ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pourquoi-et-comment-manger-moins-de-viande

Pourquoi et comment manger moins de viande ?

Végétarien, végétalien, végan, flexitarien … Même s’il est important d’en connaître le sens, cela ne restent finalement que des mots, derrière lesquels on peut mettre ce que l’on veut. Les raisons qui peuvent pousser une personne à souhaiter manger m...
0 Commentaire Cacher les commentaires
boulettes-de-haricots-blancs-aux-epices

Boulettes de haricots blancs aux épices

La semaine dernière, dans mon panier de légumes, il y avait des haricots blancs secs, accompagnés d’une petite recette que je me suis empressée de réaliser ! J’adore les haricots blancs, mais je les préparais toujours plus ou moins de la même façon, ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-pate-a-tarte-maison-la-plus-rapide-de-l-histoire

La pâte à tarte maison la plus rapide de l’histoire !

Je ne me suis encore jamais lancée dans la confection d’une pâte feuilletée, mais  je fais toujours ma pâte à tarte maison ! Il me semble qu’à la base c’est une recette Tupperware. Mais pour moi, c’est devenu une recette de famille, car ma grand-mère...
0 Commentaire Cacher les commentaires
quiche-aux-fanes-de-radis-et-a-la-feta

Quiche aux fanes de radis et à la feta

Depuis que l’on a un lombricomposteur à la maison, on ne jette plus les épluchures. Mais j’avais souvent entendu dire que l’on pouvait cuisiner les fanes de radis. Alors un soir où je n’avais pas d’idée pour le repas, j’ai tenté de cuisiner mes fanes...
0 Commentaire Cacher les commentaires