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Après avoir vu un peu partout l'article méga connu "What's in my bag?" qui avait envahi la blogosphère, j'ai eu envie de faire une version adaptée à mon blog: "What's in my BENTO bag?"!  Je vous dévoile donc ce que contient mon sac à repas que j'e...
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A NE PAS LOUPER

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Feuilletage inversé

Pourquoi ne pas vous lancer dans une pâte feuilletée inversé! Dans la version classique du feuilletage, le beurre est mis dans la ...
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Kouglof #Noël #vegan

Bonsoir les ami(e)s, En cette période de l'Avent, comme vous le savez, j'aime préparer des biscuits et autres gourmandises mais aussi de délicieuses brioches. Cette année, je me suis lancée dans la préparation d'un kouglof. Pour celles et [...]
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Une pause s’impose

Hello ! Le blog n’est pas mort (et ne mourra pas de sitôt, j’y tiens :D). Je reviens par ici pour vous dire que je le met juste en stand by pour quelques temps. Combien de temps, je ne sais pas mais pas plus de deux mois, je pense. Pourquoi ? J’ai pl...
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liste-des-recettes-et-techniques-a-maitriser-pour-le-cap-patissier

Liste des recettes et techniques à maîtriser pour le CAP Pâtissier

Voici la liste de toutes les recettes et techniques de bases à connaître pour le CAP Pâtissier. Si vous préparez le CAP, il vous faut faire chacune de ces recettes au moins une fois ! Seules, elles peuvent n’avoir aucun intêret mais ensemble, vous po...
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Liste des recettes du CAP Patisserie

Entremets Royal Dacquoise noisette Praliné croustillant Mousse au chocolat à base de pâte à bombe Glaçage Miroir au chocolat Décors en chocolat Bavarois crème anglaise crème chantilly crème bavaroise biscuit cuillère Forêt noire biscuit sacher ganach...
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Ingrédients à toujours avoir chez soi pour le CAP Patisserie

Après la liste des recettes à connaître pour passer le CAP Patisserie, voici une nouvelle liste ! En effet, pour connaître ces recettes, il faut s’entraîner… Dur et souvent ? Alors, pour être sûre de ne pas manquer d’ingrédients essentiels, voici une...
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Pâte de Praliné

La pâte de praliné est la base du Nutella. Oui, oui ! Vous faites du praliné, vous ajoutez du chocolat et vous avez du Nutella maison ! Et même meilleur que le Nutella puisque vous pouvez doser le chocolat et que c’est 100% naturel, sans huile de pal...
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Pastilla Bowl

Le ramadan est toujours l’occasion pour moi de cuisiner marocain. D’habitude, je fais au plus simple, le plus rapide ! Mais la rupture du jeûne ne se faisant que vers 21h30, j’ai le temps de préparer quelque chose de plus élaboré. Et là, j’ai eu envi...
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Banh Mi Bowl

Euh oui, encore un bol ! Mais pas n’importe quel bol : un Banh Mi Bowl qui viendra agrémenter la section “Happy Bowls“. J’adore le Banh Mi ! Depuis que j’ai découvert, c’est le sandwich que je mange le plus souvent. Bon, je ne mange pas souvent de sa...
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Comment faire des Pickles ?

Un article arrivera très bientôt sur comment j’organise ma semaine avec les repas pour éviter d’avoir à cuisiner tous les jours. La cuisine est très certainement ma passion la plus prenante mais elle n’est pas la seule. Mon chéri étant en déplacement...
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