Tout
Talent
Cuisine
voyages-mes-applications-indispensables
Tout juste de retour  ??❤️, j’avais envie de vous parler des applications mobiles ? qui ont grandement facilité notre voyage ??⛩. N’hésitez pas à partager les vôtres en commentaires. ♥ En voyage, surtout lorsqu’on part à l’autre bout du monde, et pou...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

un-gateau-d-anniversaire-aussi-beau-que-bon-le-layer-cake-sans-gluten

Un gâteau d’anniversaire aussi beau que bon : le layer cake (sans gluten)

Lundi, nous avons fêté les 6 ans de Loulou et les 3 ans de ma nièce. Et comme un anniversaire n’arrive qu’une fois par an (bon ok, même si on le fête plein de fois…), j’aime bien faire un joli gâteau qui fera plaisir à tout le monde. Du coup, le laye...
0 Commentaire Cacher les commentaires
nouilles-singapour

Nouilles Singapour

Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes 225g de vermicelles de riz 3 c à s de cacahuètes non salées concassées 150g de viande de porc hachée Huile d’olive 1 c à c bombée de curry en poudre 1 c à c de cinq épices chinois 1 gouss...
0 Commentaire Cacher les commentaires
courgettes-rondes-farcies-au-boulgour-pignons-menthe

Courgettes rondes farcies au Boulgour/Pignons/Menthe

Quand j'ai vu la recette chez Maryse et Cocotte j'ai tout de suite su que j'allais réaliser la recette dans la semaine surtout que j'avais déjà les courgettes dans mon bac à légumes et qui attendaient sagement que je les cuisine , j'ai suivi la recet...
mix-match-mes-essentiels-pour-petits-dejeuners-a-emporter

Mix&match : mes essentiels pour petits-déjeuners à emporter

Je parle rarement d’alimentation par ici alors même que ce sujet me passionne depuis quelques années déjà. Je vous ai bien livré quelques unes de mes petites habitudes ici ou là mais sans jamais rentrer dans les détails du fond de mon assiette. Et po...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-asperges-vertes-et-a-la-ricotta

Tarte aux asperges vertes et à la ricotta

Je sais ce que vous allez vous dire: eh ben dis donc, ça faisait bien longtemps qu'il n'y avait pas eu de nouvel article sur ce blog! Ben oui, je sais mais à un moment j'ai décroché... Je me demande vraiment comment font les blogueuses qui publient d...
spaghetti-alla-putanesca

Spaghetti alla putanesca

Un nom raffiné et poétique pour une recette classique de la cuisine italienne, qui l'est tout autant :) la fameuse recette des pasta alla puttanesca!!! L'origine de ce nom reste un mystère, même à Naples sa ville de naissance... Il y a beaucoup de ru...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tomates-surprises

Tomates surprises!

   Vous vous demandez certainement pourquoi tomates "surprises"… Eh bien c'est parce que j'y ai caché quelque chose à l'intérieur! Quelque chose de bien coulant une fois qu'on y trempe une mouillette... alors vous avez deviné?! Je pense que o...
croustillons-au-poisson-de-loire

Croustillons au poisson de Loire

Vous avez été nombreux à réagir concernant mon dernier article et j'ai décidé de publier une astuce apéro utilisant certains produits contenus dans mon panier...Cette fois-ci, je n'ai pas pu en manger, la pâte feuilletée et les rillettes de poisson n...
fondant-noir-et-sa-creme-d-amandes-sans-gluten

Fondant noir et sa crème d'amandes (sans gluten)

Le fondant noir sans gluten de Valérie Cupillard vous étonnera par l'association de ses saveurs et vous surprendrez vos convives lorsque vous dévoilerez sa composition ! Les ingrédients : 250 g de purée de pruneaux non sucrée 60 g de farine de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
terrine-de-colin-aux-petits-legumes

Terrine de colin aux petits légumes

Voici une entrée toute simple à préparer, délicieuse et prête à l’avance pour être avec vos invités au moment de l’apéritif. En plus c’est frais et léger, donc parfait pour commencer un repas et garder une place pour la suite !Ingrédients :· ...