Tout
Talent
Cuisine
verrines-gelee-de-fraises-et-panna-cotta
Profitons des dernières fraises de la saison pour préparer un dessert en version individuelle : des verrines à plusieurs étages avec une gelée de fraises dans le fond, une panna cotta, des miettes de sablés et des fraises pour finir. Un dessert frais...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

septembre-2

Septembre #2

C’est sous un ciel un peu morose que se termine cette deuxième semaine de Septembre. Une semaine qui ne fût pas de tout repos finalement, et qui, comme toutes les semaines mouvementées, est passée à une vitesse folle. Ce soir, encore une fois, je vai...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pop-corn-au-piment-d-espelette-et-brebis

Pop-corn au piment d’Espelette et brebis

J’avais déjà réaliser du pop-corn salé (Pop-corn parmesan, origan et paprika et pop-corn au lard laqué au sirop d’érable), j’ai eu envie d’une nouvelle recette 100% locale. Un pop-corn au piment d’Espelette et brebis aux saveurs de ce département don...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 3 ans
MIAM, ça donne envie ces pop corn!!!!
Lire la suite Moins
zoom-sur-cokoa-l-atelier-de-saveurs-cokoa

Zoom sur COKOA  » l’atelier de saveurs » .Cokoa

Pour ceux qui me suivent, ces derniers temps, je développe une petite addiction au sucré et ça tombe bien, car pour assouvir mes désirs, j’ai découvert COKOA. Cokoa, c’est l’histoire d’Anaïs, une jeune Bruxelloise qui a décidé, il y a peu de suivre s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-facon-tiramisu

Gâteau façon Tiramisu

J’ai un faible pour le café que ça soit gâteau, glace au café, petites crèmes au café etc… et dernièrement pour l’anniversaire de mon mari j’ai opté pour le gâteau Tiramisu. J’ai préparé la vraie recette du Tiramisu tire du livre de Chef Curtis, la s...
une-rentree-pas-des-moindre

Une rentrée, pas des moindre.

Nouveau carnet perso aujourd'hui, juste pour faire avec vous, le point sur cette rentrée bien riche en émotions... #Paris avec les amis et de l'Amour. Ça faisait bien trop longtemps que je n'avais plus vu Paris. Depuis Janvier, si ma mémoire est bon...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-facon-crumble-aux-nectarines-et-figues

Tarte façon « crumble » aux nectarines et figues

Pour 6 personnes Ingrédients: «  130g de petits beurre 50g de beurre 1 pâte sablée 3 nectarines 1 belle figue noire «  Préchauffez votre four à 180°C Préparation: «  Réduisez les petits beurre en miettes, mélangez-les avec le beurre coupé … Lire la s...
semoule-au-lait-d-amande-et-fleur-d-hibiscus

Semoule au lait d'amande et fleur d'hibiscus

A la maison, nous aimons beaucoup le riz au lait, la semoule au lait...surtout agrémentés de fruits secs. Cette version au lait d'amande est très parfumée. Par contre, je trouve la cuisson dans le lait assez délicate, il se forme toujours une peau, ç...
0 Commentaire Cacher les commentaires
feuilletes-a-la-creme-d-anchois

Feuilletés à la crème d'anchois

cake-au-thon-et-aux-algues

Cake au thon et aux algues

Si vous aimez les saveurs marines, vous allez vous régaler avec ce cake aux algues et au thon ! Au mois d'août nous avons assisté mon mari et moi à un cours sur les algues et nous avons passé une super après midi cuisine sous la houlette d'un chef t...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sauce-a-l-avocat

Sauce à l’avocat

Une sauce assez originale et facile à faire pour assaisonner une salade, elle peut être une alternative à la sauce vinaigrette habituelle ou la mayonnaise. Pour un petit bol : Il vous faut : Préparation : Mixez ensemble l’avocat (sans la peau bien su...
0 Commentaire Cacher les commentaires