Tout
Talent
Cuisine
verrines-chataigne-et-noix-saint-jacques
Je vous propose aujourd'hui une entrée pour votre réveillon : un velouté de châtaignes aux noix Saint Jacques. Un délice !Ingrédients pour 6 personnes :- 1 litre de bouillon de légumes- 500 g de châtaignes cuites et épluchées- 6 à 10 noix Saint Jacqu...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

liqueur-de-cafe-maison

Liqueur de café Maison

Bonjour à tous, Comme vous le savez j'adore faire mes petites liqueur, après celle à la fraise qui a d'ailleurs eu beaucoup de succès, je me suis lancée dans une liqueur totalement differente, celle au café. A première vue ça n'a pas l'air bon, ou ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
confiture-de-figues-a-la-fleur-d-oranger

Confiture de figues à la fleur d'oranger

Confiture de figues à la fleur d'orangerOn continue dans la série des confitures à la figue.Je cherche toujours à les parfumer de façon plus ou moins originales.La fleur d'oranger se mariant très bien avec la figue. La confiture ne pouvait qu'être d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fudge-au-chocolat-noix-de-pecan-et-noisettes

Fudge au chocolat, noix de pécan et noisettes

Source de la recette : Beaming bakerQue 3 ingrédients seulement pour ce fudge sans produit laitier : chocolat, purée d'amandes et noix de pécan, j'ai ajouté des noisettes. Très rapide à réaliser, une recette simple et saine, sans sucre ajouté. Une r...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-au-pamplemousse-meringuee

Tarte au pamplemousse meringuée

Bonjour à tous les amateurs de pâtisserie ! S'il est un grand classique de nos pâtisserie, c'est bien la tarte au citron meringuée, elle me fait toujours envie dans les vitrines des pâtisseries, mais n'étant pas une fan de citron en dessert, je ne la...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-a-tartiner-choco-speculoos-noisettes

Pâte à tartiner choco-spéculoos-noisettes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients: - 150 g de chocolat noir 65% cacao - 75 g de noisettes torréfiées - 75 g de spéculoos réduits en poudre - 75 g de sucre glace - 100 ml de lait entier - 30 g de lait en poudre - 25 g de beurre * Préparat...
torta-caprese-au-citron-et-chocolat-blanc

Torta caprese au citron et chocolat blanc

Torta caprese au citron et chocolat blanc Je vous emmène en Italie avec cette délicieuse torta caprese au citron chocolat blanc et amandes un délicieux gâteau italien au chocolat blanc râpé et citron à base d’huile d’olive mais que j’ai pour cette fo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-tikka-au-safran

Poulet tikka au safran

Le kiwi possède un atout particulier de par sa nature. Il contient une enzyme, l’actinidine qui attendrit naturellement la viande et permet ainsi de réduire son temps de cuisson. Ces appétissants morceaux de poulet tikka au safran, enveloppés d’une c...
gateau-fondant-a-l-aubergine

Gâteau fondant à l'aubergine

 Alors je sais bien que l'on est sur la fin des aubergines mais je voulais à tout prix partager avec vous cette recette de gâteau fondant à l'aubergine, dégustée il y a quelques semaines. Je l'ai même fait faire à mes marmitonnes lors d'un cours de c...
0 Commentaire Cacher les commentaires
j-ai-teste-panier-cuistot

J’ai testé Panier Cuistot

Panier Cuistot c’est quoi ? Panier Cuistot est une box qui contient 2 recettes à choisir parmi une vingtaine, toutes élaborées par un chef, et prévue pour 2 ou 4 personnes. Les recettes sont simples et rapides, vous pourrez les réaliser en 30 minutes...
0 Commentaire Cacher les commentaires
damper-aromatise-au-citron-vert-a-l-omnicuiseur

Damper aromatisé au citron vert à l'Omnicuiseur

    Voilà une dizaine d'année que je possède le livre d'Or de la cuisine. Dans celui-ci une recette m'a toujours intrigué : un pain australien, le Damper. Sa texture me semblait être un subtil mélange de br...
0 Commentaire Cacher les commentaires