Tout
Talent
Cuisine
verrine-cimetiere-pour-halloween
Les recettes Halloween pour moi ce séparent en deux catégories, celles qui basent tout sur le visuel avec des éléments assez classiques et celle qui ce basent sur un choix d’ingrédients pour une idées générale Halloween … On peu bien sur mixer les de...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

chaussons-pommes-framboises

Chaussons pommes framboises

Chaussons pommes framboises Je me suis réveillée avec une envie de chaussons aux pommes mais malheureusement, mon boulanger préféré est encore en vacances… Mais la bonne nouvelle c’est que j’avais tout pour réaliser des chaussons pommes framboises ! ...
une-encyclopedie-de-cuisine-du-tonnerre

Une encyclopédie de cuisine du tonnerre

Puisque l’on est dans la présentation de livre je tenais à vous présenter celui là. Mon livre de chevet préféré ❤ Il s’agit d’une encyclopédie de la gastronomie française aux éditions Flammarion, écrite par Vincent Boué & Hubert Delorme. Petit bonus ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-au-chocolat-tres-chocolatee

Tarte au chocolat très chocolatée

Voici une recette de tarte au chocolat vraiment très vite faite, à la fois dans la préparation que dans la cuisson  et le résultat n’est jamais décevant. Bref, inratable. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte sablée pur beurre 30 cl de crème liquide ...
choux-garnies-de-chantilly-a-la-vanille-sa-sauce-chocolat-masterclass-de-christophe-michalak

Choux garnies de chantilly à la vanille & sa sauce chocolat (Masterclass de Christophe Michalak )

Une recette de choux qui vient de chez « Odelices » dont la recette de pâte à choux est issue du célèbre Christophe Michalak. Recette parfaite ! Et l’ajout de craquelin est primordial pour réussir ses choux comme une pro ! Pour 25 petits choux Prépar...
biscuit-roule-a-la-framboise

Biscuit roulé à la framboise

Petit retour en enfance ! Pour : 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 15 minIngrédients :3 oeufs30 g de farine50 g de fécule de pomme de terre120 g de sucre1 pot de confiture de framboises ( ou autres...)1 pincée de selsucre glace20 g de beurre p...
frutti-di-mare-et-son-trio-au-quinoa

Frutti di mare et son trio au quinoa

Mélange de fruits de mer et son trio de quinoa revenu à l’ail et au persil frais Le frutti di mare, à vrai dire avant cette recette je ne me suis jamais vraiment posé la question sur la composition exacte de ce mélange de fruits de mer. Et au final, ...
fondant-au-caramel-beurre-sale

Fondant au caramel beurre salé

Fondant au caramel beurre salé Bonjour tout le monde, Une recette coup de foudre, eh oui, quand on arrive a un fondant au caramel beurre salé, on n’a pas beaucoup de chose a dire a part, je fonnnnnnnnnnnnnds !!! Alors aujourd’hui, c’est la  recette d...
5-astuces-pour-voyager-leger-et-minimaliste

5 astuces pour voyager léger et minimaliste

Cette année j'ai pu voyager plusieurs fois, en séjour itinérant avec ma voiture ce qui offre une grande liberté sur place et aussi un certain confort car on a tendance à prendre plus que nécessaire. Mais j'ai également pu voyager en train ou avion le...
feuillete-sans-gluten-aux-tomates-et-basilic

Feuilleté sans gluten aux tomates et basilic

Un feuilleté avec les dernières tomates du jardin, et une poignée de basilic, pour accompagner une salade verte.Ingrédients 1 pâte feuilletée sans gluten à dérouler1 ou 2 tomates1 poignée de feuilles de basilic1 c. à soupe de moutarde50 g de fromage ...
banana-bread-bio

BANANA BREAD BIO !

Dimanche 10 septembre : Météo parfaite pour cuisiner ! Depuis le temps que je voulais vous poster la recette de mon banana bread ! J’en ai fait et refait pas mal l’hiver dernier, sans jamais m’en lasser. Elle est simple,… Cet article BANANA BREAD BIO...