Tout
Talent
Cuisine
veloute-aux-choux-de-bruxelles
Velouté aux choux de Bruxelles Bonjour tout le monde, En hiver pour moi, y a pas plus délicieux qu’un velouté bien onctueux, bien savoureux, bien réchauffant. J’en fais presque chaque jour un velouté, et quand on fait un type de recette au quotidient...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

patates-douces-comme-des-nachos-irlandais

Patates douces comme des nachos irlandais

Les nachos irlandais sont préparés avec pommes de terre à la place des chips tortillas. Dans cette recette pour le moins originale, on les a remplacé par des quartiers de patates douces garnies d’un tas d’ingrédients. Du finger food trop trop bon! Et...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tiramisu-leger-bananes-speculos

Tiramisu léger bananes spéculos

On connait le traditionnel tiramisu généreux et onctueux avec une bonne couche de mascarpone. Or, le mascarpone est un ingrédient très calorique. Comment réadapter le tiramisu sainement? Comment le rendre fruité et délicat? Cette recette minceur peut...
0 Commentaire Cacher les commentaires
layer-cake-printanier-aux-fraises

Layer cake printanier aux fraises

Voici la fameuse recette du layer cake à la vanille et aux fraises dont je vous parlais dans ma recette précédente (mes macarons au citron). Comme toujours pour mes layer cake, j’utilise une base de gâteau au yaourt, pour 3 raisons : 1. c’est léger e...
monkey-bread

Monkey Bread

Brioche fever, j’ai la brioche fever !!! Oui, je m’éclate à faire des brioches différentes à chaque fois. Et ce monkey bread, je peux vous dire que cela fait un moment qu’il me fait de l’oeil. Oui mais voilà, je n’avais pas le moule adéquat […]
la-recette-du-houmous

La recette du houmous

Ma recette de houmous préférée : une recette idéale à l'apéritif pour tremper quelques légumes ou du pain pita. Cette purée de pois chiche s'associe parfaitement bien avec vos salades également !
cake-au-chocolat-et-au-lait-fermente

Cake au chocolat et au lait fermenté

Une ancienne recette que j'avais beaucoup apprécié.Bon, il y a du lait fermenté, mais j'ai déjà vu des recettes pour faire du lait fermenté végétal, donc cette recette n'est pas perdue :) Cependant, la recette ne comporte pas d'œuf, mais 1 banane bie...
0 Commentaire Cacher les commentaires
l-equinoxe-de-cyril-lignac

L’Equinoxe de Cyril Lignac

    Cet entremets est d’une légèreté incroyable, tout en finesse et pas très sucré…il est composé d’un biscuit Joconde, d’un croustillant praliné speculoos, d’un crémeux caramel et d’une ganache vanille…et il est signé Cyril Lignac ! Je l’ai réalisé ...
que-faire-avec-les-restes-de-l-extracteur-de-jus

Que faire avec les restes de l’extracteur de jus?

Photo Rob Bertholf@Flickr   Ce mois-ci, j’ai sauté le pas et investi dans un extracteur de jus! Je dis « investi », car c’est bien sûr un budget, et j’y ai donc bien réfléchi avant de me lancer.  Mais dans ma volonté de manger mieux et de faire de me...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartelette-aux-fromages

Tartelette aux fromages

Avec les beaux jours, on a envie de barbecue, d'apéro, de mojito, de se poser et de ne pas faire grand chose... Mis à part profiter du présent ensoleillé ! Pourquoi ne pas préparer ce week-end quelques tartelettes gourmandes à déguster avec une bonne...
0 Commentaire Cacher les commentaires
saumon-cru-sauce-soja-graines-de-sesame

Saumon cru, sauce soja, graines de sésame

Ingrédients pour 4 personnes: 2 pavés de saumon atlantique Picard 5 càs de sauce soja 3 càs d’huile d’olive Le jus d’1 citron vert 2 càs de graines de sésame Préparation: Détaillez les pavés de saumon en gros dés Dans une assiette creuse ou un bol, v...