Tout
Talent
Cuisine
veloute-aux-choux-de-bruxelles
Velouté aux choux de Bruxelles Bonjour tout le monde, En hiver pour moi, y a pas plus délicieux qu’un velouté bien onctueux, bien savoureux, bien réchauffant. J’en fais presque chaque jour un velouté, et quand on fait un type de recette au quotidient...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

parmentier-au-confit-de-canard-et-patate-douce

Parmentier au confit de canard et patate douce

Mon menu de réveillon prend forme, après les petits Potimarrons farcis à la truite fumée et au fromage de chèvre pour l’entrée, voici le plat de résistance : un hachis parmentier qui change, doux et épicé à la fois… Parmentier au confit...
0 Commentaire Cacher les commentaires
degdeggateau-au-chocolat-decore-de-smarties-presentation-du-livre-mes-meilleures-recettes-usborne-degdeg

°°Gateau au chocolat décoré de smarties (+ présentation du livre « Mes meilleures recettes » – Usborne)°°

Samedi, Louise avait les évaluations du premier trimestre à la gym. Être évalué à 3 ans n’est pas quelque chose qui m’enchante, j’ai donc décidé de ne pas lui parler de ces évaluations mais d’un goûter pour Noël avec tous ses copains. Je lui ai deman...
mini-tartelettes-aux-trompettes-de-la-mort

Mini tartelettes aux trompettes de la mort

Des petites tartelettes que j'ai préparé pour l'apéro pour mon repas de Noël. Je les ai préparé à l'avance puis congelé. Je les sortirai le jour même, 5 minutes au four et voilà! Ingrédients pour une trentaine...
omelette-au-bacon-et-au-bleu

Omelette au Bacon et au bleu

C'est une recette qui sonne un peu british vous ne trouvez pas? Bon je pourrais bien, vous parlez de la genèse de cette recette, lors d'un de mes séjours en Ecosse au fin fond des highlands et du jour où j'ai rencontré un vieil éleveur de mouton. Il ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
christmas-cake-pops-cradamome-amandes-foodista-challenge-4

Christmas Cake Pops – Cradamome & Amandes – Foodista Challenge #4

Le grand jour est arrivé ! Aujourd’hui on fête Noël avec la Foodista team et on va se régaler les yeux avec toutes les jolies recettes proposées par les participants. En tant que marraines de cette édition du Challenge créé par Stéphanie de Cuisine m...
0 Commentaire Cacher les commentaires
carrot-cake-1

Carrot Cake

Parfois, je me demande pourquoi j'achète des carottes au marché. Typiquement samedi, je me suis ainsi retrouvée avec 1 kg de carottes qui sont allées rejoindre 500 g de carottes dans le bac à légumes de mon frigo. Dimanche, un moyen de cuisiner ces ...
liste-de-noel-sous-le-signe-du-mini

Liste de Noël, sous le signe du mini ^^

Je partage avec vous ma "petite liste" pour le Père Noël, car oui, j'ai été très sage cette année. Passionnée par la photographie (j'en ai fait d'ailleurs une partie de mes études), j'ai complètement craqué pour un appareil photo instantané qui me...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chocolat-geant-aux-fruits-secs-il-n-est-pas-timide-celui-la

Chocolat géant aux fruits secs... Il n’est pas timide celui-là !

Une tablette géante, belle comme un cadeau sous le sapin, posée sur une belle planche en bois, pour la partager tous ensemble...Marie Pop adore cette recette toute simple et super délicieuse !
des-kits-a-cookies-pour-un-diy-gourmand-de-noel

Des Kits à Cookies pour un DIY Gourmand de Noël

Vous aimez offrir des cadeaux fait main et, cette année, vous êtes un chouilla en retard dans les préparatifs de vos cadeaux ? Pas de problème ! Miss pat' vous a concocté un DIY facile à faire, joli et super gourmand ! Le mot de Miss Pat' ...
blinis-polaires-au-fromage-frais-saumon-crevette-et-neige-de-chantilly-au-citron-vert-foodista-4

Blinis polaires au fromage frais, saumon, crevette et neige de chantilly au citron vert Foodista 4

La Foodista Challenge c’est quoi ? C’est tout simplement un défi culinaire créé par Stéphanie de http://cuisinemoiunmouton.com/ qui réunit des blogueu(r)ses et non blogueu(r)ses et de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux...
0 Commentaire Cacher les commentaires