Tout
Talent
Cuisine
veloute-au-topinambour-et-au-bleu
Après les repas riches de Noël, est venu le temps de l’accalmie pour le foie et l’estomac! En cette période, j’ai souvent de grosses envies de légumes, et qui dit légumes dit soupes, surtout en hiver! L’hiver est la saison idéale pour se régaler de l...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

mousse-aux-deux-chocolats-gourmande

Mousse aux deux chocolats gourmande

30 décembre 2015. 17h34. Le défi, si je l’acceptais, était de préparer un dessert pour 9 avec un délai de 24h, en ayant que très peu de temps de libre pour le faire (eh oui, le travail…) Autre contrainte, le dîner étant chargé, l’idéal était un desse...
0 Commentaire Cacher les commentaires
corolles-au-maroilles-et-confiture-d-oignon

Corolles au maroilles et confiture d’oignon

La période des fêtes se termine, je ne sais pas vous, mais moi quand arrive ce moment, je me retrouve toujours avec plein de restes des repas de fête à terminer! Parmi eux, le confit d’oignons, que je fais maison, notamment avec cette recette, et que...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sucettes-de-galette-vanillee

Sucettes de galette vanillée

C'est mercredi et c'est l'Epiphanie, donc fabrication du goûter avec les enfants...et bien sûr atelier galette...j'avais vu des galettes sucettes faites par Roxanne du meilleur patissier, j'ai donc reproduit cette idée qui a enchantée mes loulous... ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
verrines-express-cream-cheese-mango-curd

Verrines express – Cream cheese & Mango curd

Me revoilà pour le premier article de 2016 ! J’ai un peu délaissé le blog pendant les Fêtes car ma tête, mon corps et mon cœur (amis chéris) étaient pris ailleurs – que dis-je, « totalement overbookés » ! Je n’ai d’ailleurs pas beaucoup cuisiné, j’ai...
truffes-orange-et-gingembre

Truffes orange et gingembre

Aujourd'hui c'est Bataille Food 30ème édition ...Pour rappel, il s’agit d’un défi culinaire entre blogueuses (ou non ..) basé sur le partage gourmand, initié par Jenna du blog Bistro de Jenna, et qui réunit des passionnées de cuisine autour d’un thè...
financier-orange-cardamone

Financier Orange & Cardamone

J'avais comme une envie de participer à la bataille food #30...Ah la bataille food, si vous me suivez régulièrement vous savez que j'aime participer à cet événement dès que le temps me le permet. Imaginé par Jenna (du blog que je ne présente plus : B...
0 Commentaire Cacher les commentaires
osso-bucco-de-dinde-a-la-biere-et-legumes

Osso Bucco de dinde à la bière et légumes

Osso Bucco de dinde à la bièreJe continue les recettes dans le Cookéo. Bien sûr, la recette de l'osso bucco de dinde à la bière est réalisable en cocotte, en augmentant les temps de cuisson.J'ai suivi la recette sur le blog : des idées recettes et je...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bouchees-au-potimarron-noix-de-pecan-et-epices-bataille-food-30

Bouchées au potimarron, noix de pécan et épices {Bataille Food #30}

Les petites bouchées sont toujours faciles à emporter pour manger où que l'on aille, ou tout simplement à manger en travaillant en même temps. Mais plus que la praticité j'aime leur petite forme ronde, mignonne et attractive.Une petite recette vite p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-des-rois-chocolat-noisette

Galette (des rois ?!) Chocolat-Noisette

Bonjour bonjour les gourmands ! Forcement pour ce premier article de 2016 (oh my geuuug on est en 2016 ! J’ai l’impression … Lire la suite →
un-chocolat-chaud-epice

Un chocolat chaud épicé

Cette année, je crois qu’on a de la chance côté température. L’hiver bien froid n’est pas encore là (bon, même...