Tout
Talent
Cuisine
une-nuit-en-airstream-dans-le-parc-yosemite
Après notre passage à San Francisco pour notre road trip...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cupcakes-chocolat-pralinoise

Cupcakes chocolat pralinoise

Cupcakes chocolat pralinoise Bonjour tout  le monde, Les cupcakes sont l’un de petits gateaux le plus facile a realisé, la seule chose qui prendra du temps, c’est plutot la decoration des cupcakes. aujourd’hui, je partage avec vous la recette des cup...
galette-pops-poire-chocolat

Galette pops Poire & Chocolat

Cette année j’ai eu envie de faire des mini-galettes présentées comme des sucettes sur un bâtonnet :) C’est mignon, ludique et ça se croque en deux secondes ;) La technique pour la préparation reste la même que pour une grande galette et vous pouvez ...
veloute-de-rutabaga

Velouté de rutabaga

C'est bien connu, après les fêtes, il faut cuisinier et manger léger !!Je vous propose donc pour débuter l'année, un velouté maison au rutabaga (également appelé choux-navet !)Ingrédients pour 4 à 6 personnes :- 4 gros rutabagas (1 kg à 1 kg 200 g)- ...
fusilli-a-l-italienne-trevise-speck-oignons

Fusilli à l'Italienne, Trévise, Speck, Oignons

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne, je prends des pâtes, de la trévise ( une variété de salade italienne ), du speck ( un jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien avec une forme longue qui ressemble à ce...
0 Commentaire Cacher les commentaires
couronne-au-saumon-fume

Couronne au saumon fumé

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées Aneth 100g de fromage frais (type Philadelphia) Poivre 8 tranches de saumon fumé 1) Etaler le fromage frais sur chaque pâte feuilletée. Poivrer légèrement et parsemer d'aneth émincée puis disposer 4 tranches de saumo...
ma-quiche-poireaux-poulet-pleine-de-saveurs

Ma quiche poireaux poulet pleine de saveurs ♨

J’adore les quiches, parce qu’elles sont idéales pour une repas du soir : vites préparées, elles permettent d’accommoder les restes, et peuvent varier à l’infini !Pour cette recette, j’avais en plus une mission de faire une version légère, histoire d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
une-huile-de-chez-nous

Une huile de chez Nous

Hé coucou les Foodies, Je ne sais pas vous, mais pour moi, l’huile d’olive est primordial dans ma cuisine. Je l’utilise pour mes cuissons, mes assaisonnements, mes sauces à salade, partout quoi… Mais aujourd’hui je vais vous parler d’une huile d’oliv...
entremets-cru-au-cacao-noisettes-kaki-et-clementine

Entremets cru au cacao, noisettes, kaki et clémentine

L'organisation des fêtes de fin d'année est terminée, laissant ainsi retomber une certaine excitation et un entrain tout particulier, celui de la magie de Noël. Je n'ai jamais trop aimé l'après-fêtes, car c'est une période toujours creuse, vide et pl...
la-galette-des-rois-1

La galette des rois

05 Janvier 2017 – On ne l’a présente plus, la galette des rois est une grande tradition de la fête religieuse appelée « L’Épiphanie ». Certain la déguste au moment du goûter le 06 Janvier, d’autre attendent le premier weekend du mois. Inutile de vous...
galette-des-rois-allegee-au-chocolat-et-poire

Galette des Rois allégée au chocolat et poire

Une galette des Rois revisitée à la pâte filo Une fois les fêtes de fin d’année finies, c’est au tour de la galette des Rois. Comment faire pour tenir ses bonnes résolutions tout en ne se frustrant pas? C’est avec cette idée que j’ai réalisé ma versi...
0 Commentaire Cacher les commentaires