Tout
Talent
Cuisine
une-journee-au-puy-du-fou
Il y a longtemps que j’en parlais à l’Homme, longtemps que j’essayais de le décider à aller faire un tour dans ce parc et enfin après plusieurs années de tentatives infructueuses il a dit oui! Alors sans plus attendre j’ai vite vite réserver les bill...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

gressins-sucres-au-chocolat-et-sesame

Gressins sucrés au chocolat et sésame

Cette recette, elle est venue sur un coup de tête. En ce moment, quand je pense apéro, je pense gressins. Et puis c’est devenu mon petit rendez-vous quotidien : un petit gressin avec du houmous ! Une vraie accro je vous … Lire la suite →
la-paulee-nantaise-au-restaurant-le-1

La Paulée Nantaise au Restaurant Le 1

Dans quelques jours va avoir lieu la 2nde édition de La Paulée Nantaise. Je suis ravie de voir cet événement se renouvelé ! J’avais eu la chance, l’an passé, d’être conviée à la 1ère édition, et autant vous dire que j’en garde un magnifique souvenir....
0 Commentaire Cacher les commentaires
crumble-aux-pommes-1

Crumble aux pommes

Ça faisait longtemps que je n'avais pas postée une pitite recette... ;-) ! J'avais trop envie de partager avec vous cette bonne recette de crumble aux pommes. C'est tellement bon, délicieux et facile à réaliser. Qu'il fallait à tout prix poster cet a...
0 Commentaire Cacher les commentaires
socca-pesto-rose-aux-tomates-fraiches-vegan-sans-gluten-sans-lactose

Socca & pesto rose aux tomates fraîches (vegan, sans gluten, sans lactose)

L'année dernière, je suis tombée sur une émission qui parlait de Nice et de sa spécialité, la socca. Une spécialité qui m'a rapidement intriguée et m'a mise l'eau à la bouche. J'ai immédiatement décidé d'en réaliser et j'ai tout de suite adoré !C'est...
quatre-quart-breton

Quatre quart Breton

Coucou les gourmands! Aujourd'hui on part faire un tour en Bretagne, d'ailleurs vous allez avoir droit à une semaine Bretonne, aujourd'hui un quatre quart Breton et vendredi... une autre spécialité gourmande et sucrée... Avec un gros clin d'oeil pou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
baklava-aux-pistaches

Baklava aux pistaches

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - Pâte filo Sirop: - 250 g de sucre - 150 ml d'eau - 1 c.à.s de jus de citron La farce: - 200 g d’éclats pistaches torréfiées - 1 c.à.s d'eau de rose - 1 c.à.s de sirop - 120 g de beurre fondu Décorat...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bourek-ou-brick-annabi-viande-hachee-et-oeuf

Bourek ou Brick Annabi ( viande hachée et oeuf )

Bourek ou Brick Annabi Il existe différente recette de Brick ou Bourek au Maghreb, j’ai testé le bourek Annabi à la viande hachée et oeuf coulant en y ajoutant de la purée de pomme de terre. Pour ma part n’ayant pas encore préparé les feuilles de bri...
gnocchi-de-patate-douce-potiron-veggie

Gnocchi de patate douce & potiron (veggie)

Après les maronsui’s je vous propose aujourd’hui de nouveau une recette qui me plonge immédiatement dans mon enfance: les gnocchi! Ah les gnocchi, si réconfortants après une longue journée… Tellement délicieux lorsqu’ils sont croustillants et fondant...
spritz-1

Spritz :)

Pour Rodolphe
0 Commentaire Cacher les commentaires
boulettes-crues-de-carottes-et-courgette-au-cumin

Boulettes crues de carottes et courgette au cumin

Malgré la pluie omniprésente en France la semaine dernière les quelques rayons de soleil qui perce à travers les nuages apportent réconfort et chaleur dans notre coeur. Et pas que, je dois dire que mon petit appartement actuel, sous les combles, cons...