Tout
Talent
Cuisine
turin-et-alba-eat-aly-tour-1
Restauratrice et lyonnaise, je vis non loin de la frontière italienne. Et pourtant, je n’y suis jamais allée… Le mois dernier j’ai voulu en savoir plus sur la Péninsule et surtout sur sa gastronomie. J’ai essayé de m’éloigner des clichés pour mener m...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

recettes-autour-d-un-ingredient-44-le-chou-kale

Recettes autour d’un ingrédient #44 le chou kale

Recettes autour d’un ingrédient #44 le chou kale Bonjour, Vous avez peut être vu notre nouvel ingrédient vedette pour la ronde #44, si vous n’avez pas ou vous ne saviez pas, eh ben c’est le chou Kale… Alors notre nouvelle marraine est Colette du blog...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pims-sans-gluten

Pims (sans gluten)

Une recette que je vous avez partagée il y a plus de deux ans maintenant … Et que j’ai retravaillé pour un résultat encore plus sympa (et gourmand). Bref fidèle à l’original ! Des pims (ou jaffa cake) sans gluten. Ici j’ai utilisé une marmelade d’ora...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tomates-farcies-3

Tomates farcies

Tomates farciesUn plat complet facile et rapide à réaliser.Un classique de notre gastronomie que les tomates farcies.Il faut prendre des tomates bien charnues.Je sers avec du riz blanc.Il est possible de mettre du riz cuit dans le fond de la tomate f...
0 Commentaire Cacher les commentaires
houmous-epice-aux-haricots-noirs-pour-halloween

Houmous épicé aux haricots noirs pour Halloween

Il y a de la douceur, de la mélancolie et de la poésie dans Halloween, une sorte de paisible puissance des émotions et des éléments. C'est une fête païenne célébrée depuis des siècles, que l'on peut célébrer chacun à notre manière. Depuis toute petit...
0 Commentaire Cacher les commentaires
makis-cetogenes

Makis cétogènes

Premier essai de makis kéto (J’ai trouvé l’idée sur le site ruled.me):  le riz est remplacé par du choux fleur râpé. Je n’ai pas de tapis en bambou donc mes makis sont moins parfaits (je suppose) mais ils étaient bons. J’en ai fait au saumon-concombr...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cramique-belge

Cramique belge

Le cramique (ou craquelin) est un pain brioché d'origine belge, que l'on retrouve aussi dans le Nord de la France. Il est habituellement garni de gros sucre et / ou de raisins secs.Le mien a une croûte peut être un peu trop doré, mais il reste excell...
tarte-a-la-courge-sucree

Tarte à la courge sucrée

Halloween approche! N’y allons pas par quatre chemins, ce ne sont pas les bonbons que j’aime dans cette fête mais… Les citrouilles et les courges en tous genres! Il est d’ailleurs temps de vous proposer une délicieuse tarte à la citrouille! Cette tar...
un-carrot-cake-moelleux-et-gourmand-pour-halloween

Un carrot cake moelleux et gourmand pour Halloween

La semaine dernière, j’entamais ma mini série Halloween avec une soupe de potimarron.  Cette semaine, j’ai eu envie de vous partager une recette sucrée, gourmande, à manger au coin du feu, si vous avez la chance d’avoir une cheminée. Sinon Netflix a ...
pain-d-epices-a-ig-bas-avec-ou-sans-i-cook-in

Pain d’épices à IG bas avec ou sans I-cook’in

Pain d’épices à IG bas – I-cook’in Depuis que j’ai réduit le sucre de mon alimentation je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes ou du moins je revisite les classiques et je les adapte. Notamment avec cette recette de  pain d’épice à IG [...
bundt-cake-au-chocolat-noir-corse-le-gateau-d-anniversaire-de-charlie

Bundt cake au chocolat noir corsé, le gâteau d'anniversaire de Charlie

Recette du bundt cake au chocolat noir corséCharlie a eu 2 ans ! Je n'en reviens toujours pas... J'ai l'impression que c'était hier à peine que je le tenais pour la toute première fois dans mes bras. Il fallait donc fêter ça dignement et qui dit fête...
0 Commentaire Cacher les commentaires