Tout
Talent
Cuisine
totoro-layer-cake-design
Depuis mon expérience ultra, méga, giga râtée... Je n'ai jamais voulu réessayer le "cake design". La pâte à sucre m'effrayait et je fuyais tout rapport avec la pâte à sucre. C'est dommage que je n'ai pas pris de photo de cette réalisation. J'avais te...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

quiche-tomates-basilic

Quiche tomates basilic

Une bonne quiche aux saveurs provençales pour retenir un peu le soleil ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 100 g d’emmental râpé 2 œufs 15cl de lait 3 tomates 1 gousse d’ail une poignée de basilic frais sel, poivre Préparation : Couper les...
gateau-marbre-cuisson-a-la-vapeur-avec-ou-sans-thermomix

Gâteau marbré, cuisson à la vapeur {avec ou sans thermomix}

Quelques semaines déjà que je vois passé cette recette de gâteau marbré, cuisson à la vapeur sur Facebook. Je me devais donc de la tester. Je n’avais encore jamais testé de recettes sucrées en cuisson vapeur et je peux dire qu’à l’heure actuelle, je ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
croissants-facon-pain-perdu-chamallows-chocolat-et-caramel

Croissants façon Pain Perdu, Chamallows, Chocolat et Caramel

Je pense que parmi les recettes les plus cocoon que j'affectionne, on peut y retrouver le pain perdu... J'aime ce côté gourmand et le fait, surtout, de ne pas gâcher le produit de base .... Ici, par je ne sais quel mystère, je me suis retrouvée avec ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
houmous-pimente-aux-tomates-sechees

Houmous pimenté aux tomates séchées

Revisiter le houmous ? Ma nouvelle idylle … ♥ Et cette fois je crois que j’en tiens une belle. Je vous propose cette recette comme chaque jeudi en collaboration avec la boutique Day by Day Strasbourg de ma copine Céline, histoire de vous faire découv...
cake-parfait-au-yaourt-0

Cake parfait au yaourt 0%

Les recettes de cakes au yaourt ne sont pas toujours top, j’en ai déjà testé plusieurs et la texture du cake est souvent trop élastique. Cette recette est juste parfaite! J’ai à nouveau utilisé du yaourt grec 0% (c’est dingue le nombre de recettes qu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ma-tarte-de-saison-poire-chocolat-fondante

Ma tarte de saison poire-chocolat fondante

***  Stay Inspired : rejoins la newsletter *** La poire est LE fruit de la saison : sous forme de tarte, crumble, ou charlottes, elle se décline sous toutes les formes. Énorme point positif pour nous, elle marie à merveille avec le chocolat… On aurai...
un-grand-noel-vegan

"Un grand Noël vegan"

Bonjour les ami(e)s, C'est avec une immense joie que je vous présente le dernier né aux éditions La Plage, j'ai nommé "Un grand Noël vegan". Un superbe livre de recettes réalisé par 16 auteures, dont Cléa, Natasha, Carolin, Gala, Stéphanie, Juliette....
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-penne-rigate-a-la-mexicaine

Gratin de Penne Rigate à la « Mexicaine »

Ingrédients pour 6 personnes: 500 g de Penne Rigate Barilla « Les petites dernières » de Barilla, que j’ai reçues récemment dans ma  Degustabox . Barilla a élaboré une technique inédite pour pouvoir donner à la pâte une forme spécifique qui garantit ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-tomates-et-champignons-recette-companion

Poulet tomates et champignons (recette Companion)

Voici une des toutes premières recettes que j’ai réalisées avec mon Companion. Je l’adore car c’est un plat savoureux, très parfumé, et qui ne nécessite pas beaucoup de préparation. Parfait Cette recette Poulet tomates et champignons (recette Compani...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cheesecake-japonais-1

Cheesecake japonais

Je vous fais découvrir aujourd'hui, la version japonaise du classique cheesecake américain.Pas de base biscuitée pour ce gâteau soufflé au fromage frais et, des blancs montés en neige qui rendent le cheesecake plus souple et plus léger.source : Fulgu...