Tout
Talent
Cuisine
toasts-aux-oeufs-de-lump-et-a-la-creme
Lors de la préparation du menu de fêtes, je trouve qu’il n’est pas toujours facile de se renouveler année après année, surtout quand on aime réutiliser invariablement les mêmes aliments de base. je pense par exemple aux œufs de lump, qui sont un clas...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

petite-creme-au-chocolat-vegane

Petite crème au chocolat végane.

On ne se connaît pas encore vraiment mais j’ai une confession à vous faire…                     Je suis une gourmande invétérée mais une bien piètre cuisinière. Et pourtant, je m’améliore ( en même temps, en tant que végéta*ienne tu es un peu obligée...
0 Commentaire Cacher les commentaires
thail-inde-restaurant-de-cuisine-fusion-a-angers

Thaïl’inde – restaurant de cuisine fusion à Angers

Une Geekette En Cuisine Si vous me lisez depuis un petit moment, vous connaissez très certainement mon amour pour la cuisine fusion, particulièrement lorsque celle-ci fusionne deux cuisine que j’affectionne tout particulièrement : la... MythilyThaïl’...
0 Commentaire Cacher les commentaires
dip-de-fanes-de-radis-amandes-grillees-et-fumees-huile-d-oliviers-centenaires

Dip de fanes de radis, amandes grillées et fumées & huile d'oliviers centenaires

   C'est la fin du printemps. Et au printemps, on raffole des radis. Mais lorsqu'on achète des radis, et bien il y a aussi les fanes.  Quel gaspillage de les jeter alors qu'on peut les utiliser dans plusieurs recettes. Pour ma...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-roti-au-vinaigre-balsamique

Poulet rôti au vinaigre balsamique

Coucou les amis ! Je reviens après une longue absence (nouvel appartement, nouveau travail = beaucoup de fatigue !), avec une nouvelle recette validée par Chéri et qui est plutôt sympathique. Il s’agit de poulet rôti (pour moi des cuisses) mariné dan...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sauce-vinaigree-a-l-avocat

Sauce vinaigrée à l’avocat

Une petite sauce sympa pour nos salades de crudités cet été...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-tortellinis-aux-epinards-et-cresson

Gratin de tortellinis aux épinards et cresson

Voilà un vrai bon plat familial: un gratin de pâtes! C’est le plat facile à faire, qui ne nécessite pas beaucoup de temps en cuisine et qui à coup sûr plaira à tout le monde. Même si avec les températures estivales en France ce n’est peut être pas le...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-comme-chez-levain-bakery-best-cookies-ever

Cookies comme chez Levain Bakery (best cookies ever)

Aujourd'hui est un jour particulier, j'ai mangé les meilleurs cookies de ma vie , et ça je le dois à Coc...oui Coc la Cairote, chez qui je vous embarque pour découvrir son univers ultra chic et gourmand.Il m'arrive parfois de vous propose...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chutney-chorizo-poivron

Chutney chorizo poivron

Pour celles et ceux qui suivent régulièrement mes recettes, vous avez peut-être remarqué que j'adore cuisiner le chorizo et aussi les plats sucré-salés, mais je n'avais encore jamais marié ces deux « obsessions » culinaires, c'est chose faite aujourd...
0 Commentaire Cacher les commentaires
creme-de-banane-glacee-avec-graines-passion

Crème de banane glacée avec graines & passion

Une glace de banane gourmande, onctueuse & sans sucre - garnie de fruit de la passion & de graines de chanvre, de courge & de sésame. A déguster au petit-déjeuner, en en-cas, avant une séance de sport, en dessert,... Sans gluten / vegan Ingrédien...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-pate-a-empanadas-fait-maison-etape-par-etape

La pâte à empanadas fait-maison (étape par étape)

La pâte à empanadas fait-maison Bonjour tout le monde ! La recette de la pâte à empanadas fait-maison est très facile à préparer, surtout que cela ne demande pas de pétrissage, j’utilise mon robot culinaire qui  me facilite la tache. Avec cette pâte ...
0 Commentaire Cacher les commentaires