Tout
Talent
Cuisine
tiramisu-revisite-pour-paques
Bientôt Pâques! L’occasion de se goinfrer de chocolat (enfin, de façon raisonnable bien sûr). Chaque année, je vous propose des recettes d’oeufs sucrés ou salés. Cette année ne déroge pas à la règle puisque je vous propose un tiramisu revisité à la b...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

boeuf-roule-epinard-tomates-fromage-brebis-aop-ossau-iraty

Boeuf roulé épinard, tomates, fromage Brebis AOP Ossau-Iraty

Une recette que j'ai adoré réaliser et déguster!Ca faisait longtemps que je voulais tester de rouler de la viande! Mais j'avais pas encore trouvé ce que je voulais mettre dedans. J'ai toujours trouvé ça joli, les différentes touches de couleurs. Et t...
0 Commentaire Cacher les commentaires
super-sloppy-joe

Super sloppy joe

Qu’obtenez vous lorsque vous servez du bœuf haché mélangé à des oignons et de la  sauce tomate sur un pain à hamburger? Si vous pensez « un pain bolognaise » il y a de l’idée, si vous pensez au Sloppy Joe vous êtes accro à Man Versus Food très fort. ...
pain-sans-petrissage-inratable-de-jim-lahey

pain sans pétrissage inratable de Jim Lahey

  pain sans pétrissage de Jim Lahey   Le fameux pain sans pétrissage du boulanger Jim Lahey qui tient le Sullivan Street Bakery à New York (je dois d’ailleurs bientôt faire un détour à NY City et il me tarde de visiter sa boulanger)  une recette qui ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pot-en-chocolat-et-mousse-chocolat

Pot en chocolat et mousse chocolat

Pot en chocolat et mousse au chocolatLa dernière fois j'avais fais les dômes en chocolat (recette ici)Cette fois-ci c'est un petit pot.Et j'ai utilisé aussi les verrines de mon partenaire Unic & Chic. Ingrédients :Pour les pots:1 tablette de chocolat...
0 Commentaire Cacher les commentaires
hokkaido-brioche-japonaise

Hokkaido (Brioche Japonaise)

La particularité de cette brioche est l’ajout du Tangzhong dont le procédé ressemble pas mal à ce que nous appelons (dans ma région), « koba » (prononcé kouba, une crème faite de mélange de farine de riz et d’eau), à ne pas confondre avec le « koba »...
0 Commentaire Cacher les commentaires
houmous-et-gaufres-coriandre

Houmous et gaufres coriandre

Copyright votrefillecherie Fantasme culinaire à portée de cuillère, le Houmous accompagne mes papilles friandes lors de mes soirées les plus gourmandes. Spécialité du Proche-Orient la « purée de pois chiches » est l’un de mes nombreux pêchés mignons....
0 Commentaire Cacher les commentaires
riz-saute-facon-luang-prabang

Riz sauté façon Luang Prabang

Aujourd’hui, nous faisons notre dernière escale au Laos, direction Luang Prabang la magnifique. Luang Prabang se situe au nord du Laos et fût autrefois la capitale du Pays,  et elle est aujourd’hui classée au Patrimoine Mondial de l’Unesco. C’est une...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 4 ans
Whaouh, j'aime beaucoup ta façon de présenter tes recettes car tu nous fais voyager en même temps, merci!
Lire la suite Moins
morning-kiwi

Morning kiwi :)

0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-de-pistaches

Pâte de pistaches

Je fais toujours ma pâte de pistaches moi-même (je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je n'avais pas encore mis la recette sur le blog!), c’est moins cher, on sait ce qu’il y a dedans, c’est délicieux et s’il faut encore une raison, ça n’est vraiment pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-fraises-creme-a-la-pistache

Tarte aux fraises crème à la pistache

Ah les fraises ! Probablement mon fruit préféré, je ne me lasse pas d’en manger durant toute la saison mais pour changer des traditionnelles fraises au sucre ou à la chantilly, j’ai eu envie de faire une petite tarte et d’y marier les fraises à la pi...