Tout
Talent
Cuisine
tiramisu-nantais-caramel-beurre-sale-maison-et-petit-beurre-lu
Bonjour les gourmands et gourmandes! J’espère que vous allez bien, que la première semaine de rentrée s’est bien passée. Nous dans l’ensemble ça va, Louis est content d’aller à l’école, c’est le principal. Aujourd’hui je vous propose la recette d’un ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

nids-de-paques-exotiques

Nids de Pâques exotiques

Étant en plein dans la saison des Pâques, il n’y a pas que le chocolat qui est à l’honneur. Il existe un classique incontournable à cette saison : le nid de pâques. Il peut se décliner de toutes les façons. Aujourd’hui,...
bricks-au-saumon-et-pomme-de-terre

Bricks au saumon et pomme de terre

Aujourd’hui, retrouvez ma recette de bricks saumon et pomme de terre. C’est idéal avec une petite salade ou pour un apéritif original !  ! ► Recette à découvrir sur mon blog provençal !Classé dans:Apéro party, Poissons
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-profiteroles

Les profiteroles

Je crois que les profiteroles sont un de mes desserts préférés !! Choux, glace et sauce au chocolat… c’est le top du top !! Du coût, lorsque mon frère m’a demandé des choux comme dessert pour son anniversaire, ni une ni deux, j’avais trouvé mon desse...
tajine-aux-3-poissons-saumon-merlu-filets-de-perche-et-citrons-confits

Tajine aux 3 poissons, saumon, merlu, filets de perche et citrons confits

Je vous avez déjà parlé du tajine de merlu aux tomates séchées et aubergines, depuis que j’ai découvert la cuisine du  poisson en tajine, il n’y a plus que comme ça que je le cuisine (ou presque), c’est un tel régal… Ma mère l’a découvert il y a quel...
halwa-a-la-carotte-gajar-halwa

Halwa à la carotte (gajar halwa)

Il y a peu, Diane a publié une recette d'halva à la carotte. Suite à ça, nous avons eu un échange, où je lui expliquais que cette recette qui me tentait depuis longtemps, et que je l'avais découverte dans mon gros livre de cuisine indienne. En tout c...
bo-tai-chanh-carpaccio-de-boeuf-au-citron

Bò Tái Chanh (carpaccio de boeuf au citron)

Aujourd'hui avec le temps qu'il fait, je trouve l'idée du carpaccio parfaite pour ce midi. C'est une entrée que je trouve fantastique et addictive. Cela fait un petit moment que je diminue ma consommation de viande. J'ai décidée de me faire plaisir u...
documentaire-debats-la-viande-en-accusation

Documentaire & Débats - La viande en accusation

Prenons-nous des risques en consommant de la viande ? Après la diffusion du documentaire Viande rouge : un pavé dans l’assiette, Marina Carrère d’Encausse, Michel Cymes et Benoît Thevenet répondent à cette question en compagnie de leurs invités. Long...
0 Commentaire Cacher les commentaires
une-semaine-dans-mon-assiette-vegetalienne-d-etudiante

Une semaine dans mon assiette végétalienne d'étudiante

Ca fait maintenant près de deux mois que j'ai décidé d'être végétalienne. On me demande souvent ce que je mange, et j'ai voulu faire cet article pour montrer qu'il est possible de s'accorder de la comfort food, et de manger varié en étant vegan.Mes p...
2 Commentaires Cacher les commentaires
il y a 3 ans
Merci pour ton petit mot Agara :)
Lire la suite Moins
soupe-topinambour-champignon-saumon

Soupe topinambour champignon saumon

Vous avez peut être encore dans vos jardins, ou chez les producteurs du coin des topinambours. Ceux la viennent du potager de mon papa. Ils sont délicieux!Je profite donc pour en faire une recette légère et gourmande. Parfaite pour ce début de printe...
biscuit-flamand

Biscuit Flamand

Biscuit Flamand Le Biscuit Flamand est un gâteau d’antan qui était très présent surtout au Nord. On peut le parfumer selon nos envie, zeste de citron ou d’orange, raisins secs, cacao poudre d’amande etc… Le biscuit flamand peut servir de base pour di...