Tout
Talent
Cuisine
tiramisu
Je n'ai pas besoin de vous présenter le "tiramisù". Dessert onctueux et fort délicieux venant de nos voisins italien ! C'est un dessert que je fais à tous les coups lorsque j'ai du monde et que je n'ai pas très envie de me tracasser la tête. En plus ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

poivre-de-cassis

Poivre de Cassis

Poivre de CassisUne épice de Bourgogne aux nouvelles saveurs particulières.Le poivre de Cassis s'utilise tant pour le sucré que pour le salé.Bon pour la santé : les bienfaits du cassis agit sur la circulation grâce à ses fruits et ses feuilles sur le...
0 Commentaire Cacher les commentaires
british-apple-pie

British Apple Pie

Les tartes aux pommes ont toujours attiré ma faveur, mais un intérêt et amour bien trempés car exigeants. Le type de pâte, les pommes utilisés, la dose de sucre, si compote il y a...etc. chaque détail ayant son importance.Beaucoup ont déjà eu affaire...
findapack

Findapack

FindapackToute l'année, nous faisons nos conserves. Les pâtés, les confitures, les gâteaux, les fruits, les légumes...Et, nous savons tous, que l'importance du pot est très important pour une stérilisation, une conservation optimale.Grâce à mon nouve...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brioches-donuts-a-la-fleur-d-oranger

Brioches donuts – à la Fleur d’oranger

Chez les Cookines on fête mardi gras jusqu’à dimanche ! Oui oui, rien que ça, juste parce qu’on aime faire durer le plaisir et surtout pour montrer aux retardataires du calendrier qu’ils ne sont pas seuls. Non. Nous aussi on a failli passer à côté ! ...
chouquettes-au-fromage

Chouquettes au fromage

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 ml d'eau - 125 ml de lait - 75 g de beurre - 150 g de farine - 4 œufs - 200 g de fromage Edam - Une pincée de sel - Graunes de p...
tarte-aux-myrtilles-sauvages

Tarte aux myrtilles sauvages

Un dessert classique des repas à la montagne. J'ai réalisé celle là cet été avec des myrtilles sauvages mais hors saison ont peu aussi utiliser des myrtilles congelées (du commerce ou des myrtilles sauvages congelées). J'aime beaucoup cette t...
creme-brulee-1

Crème brûlée

Quand j’étais petite je me souviens que quant on mangeait un crème brûlée, le grand plaisir de mon papa était de casser la petite couche de caramel bien craquante. Vous voyez ce que je veux dire ? On tape doucement la fine couche de sucre tout juste ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
diy-la-pate-a-tartiner-aux-speculoos

DIY : la pâte à tartiner aux Spéculoos

Je sais que ça ne se voit pas, mais je suis la Reine des gourmandes et mieux vaut m'avoir en photo qu'à table comme on dis! Je suis pire qu'une gamine, je peux pas m'empêcher de manger le pot entier de pâte à tartiner à la cuiller, même ado je me bal...
falafels-aux-legumes

Falafels aux légumes...

...au fourDes boulettes de pois chiche cuites au four - pleines de légumes & enrobées de graines de sésame.Croquantes à l'extérieur & bien tendres à l'intérieur - avec des carottes, des épinards, du persil plat, des oignons, des épices,...Des falafel...
mini-cheesecakes-matcha-framboise

Mini cheesecakes matcha framboise

  Quand il me prend dans ses bras, qu’il me parle tout bas, je vois la vie en rose… Cette recette est l’occassion pour moi de faire une spéciale dédicace à une de mes idoles ! Alors je tiens à être claire tout de suite : non, je n’ai pas 82 ans, même...