Tout
Talent
Cuisine
the-a-l-hibiscus-la-boisson-aux-mille-noms
Le bissap ou thé aux fleurs d’hibiscus Connaissez-vous le thé à l’hibiscus, ce joli thé d’un rouge flamboyant ? En réalité on le nomme thé à l’hibiscus mais il n’a rien à voir avec le thé, un peu comme le maté ou encore le rooibos. Ce thé est une inf...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

salade-grecque-a-ma-facon

Salade grecque (à ma façon)

Cette salade est parfaite pour l'été qui arrive ,elle apporte le maximum de fraicheur facile, et rapide à réaliser c'est une de mes préférées. J'y ajoute un nid de mâche mais vous pouvez vous en passer pour la recette authentique. Ingrédients: -1 poi...
glace-framboises-au-lait-concentre-sans-sorbetiere

Glace Framboises au Lait Concentré … sans Sorbetière

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Mon blog aura trois ans à la fin de ce mois … trois ans,…
recette-de-risotto-a-l-indienne-au-lait-de-coco-curry-amandes-et-raisin-sec

Recette de risotto à l'indienne au lait de coco curry amandes et raisin sec

Et encore un plat "fusion travel around the world food" c'est-à-dire un mixe de spécialité culinaire de région mondiales diverses, plus précisément aujourd'hui c'est entre l'inde et l'italie (bon pour faire simple c'est du risotto avec du curry ^^ ) ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sirop-chocolat-une-excellente-sauce-pour-vos-desserts

Sirop chocolat, une excellente sauce pour vos desserts !

Il y a peu de temps, j’ai découvert sur le blog de Karyn une recette de sirop au chocolat qu’elle avait elle-même repéré sur le blog de ChefNini, et cette recette m’a tout de suite fait très envie, j’ai donc continué cette chaîne chocolatée en vous t...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-de-patates-douces-aux-pois-chiches

Soupe de patates douces aux pois chiches

Hiver comme été, j'aime déguster des veloutés, des potages, des soupes, et quand j'ai vu celle ci sur mon livre de recettes thermomix, je n'ai pas hésité car j'avais tout sous la main ; surtout gardez bien le jus de vos pois chiches pour réaliser la ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
charlotte-aux-framboises

Charlotte aux framboises

      Bonjour Quoi de mieux que de finir le repas avec un beau et bon entremets ? La charlotte est un classique de la pâtisserie Française , acidulée et fraiche, elle fait toujours l’unanimité . Cette charlotte est composée … Lire la suite­­ Cet arti...
moules-epicees-au-curry-et-a-la-coriandre

Moules épicées au curry et à la coriandre

Ce plat est une totale réussite. J'ai improvisée pour la quantité ainsi que les ingrédients. J'avais dégustée ce plat lors de notre passage rapide sur une île thaïlandaise il y a déjà 3 ans. Depuis je n'ai jamais eu l'occasion de manger ce plat aille...
0 Commentaire Cacher les commentaires
petit-reveil-en-douceur

Petit réveil en douceur :)

0 Commentaire Cacher les commentaires
financiers-framboise

Financiers framboise

Aujourd'hui une douceur gourmande, parfaite pour un bon goûter ou accompagner un thé!A la base je cherchais surtout une recette pour utiliser mes blancs d'oeufs. Car après la crack pie et les Alfajores Chilenos il me restait beaucoup de blancs d'oeuf...
pizza-reblochon

Pizza Reblochon

Pizza ReblochonPâte à pizza faite dans la Map, mais peut se faire à la main ou dans le robot.Avec les doses de la pâte, je fais 4 pizzas. Ingrédients :800 gr de farine400 gr d'eau1 sachet de levure boulangère1 1/2 c à c de selUn bon filet d'huile d'...
0 Commentaire Cacher les commentaires