Tout
Talent
Cuisine
tartinade-de-betteraves-aux-noisettes
Je voue une véritable passion aux betteraves (rouges en particulier) et j'ai du mal à comprendre qu'on ne la partage pas.. car oui, j'ai découvert qu'un nombre non négligeable de personnes n'aiment pas cette petite boule rouge. Si je peux comprendre ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

bredele-tranches-aux-raisins

Bredele : Tranches aux raisins

Des bredele très faciles à faire, riches en raisins et moelleux à coeur...
0 Commentaire Cacher les commentaires
caramel-liquide-maison

Caramel liquide maison

Caramel liquide maison Une recette très simple du caramel liquide maison que vous pouvez conserver assez longtemps, j’ai l’habitude de preparer du caramel au micro-onde mais il durcit assez vite quelques secondes le temps qu’il refroidisse. Je suis d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-automnal-a-la-patate-douce-et-la-courge

veloute automnal a la patate douce et la courge

veloute automnal a la patate douce et la courge bonjour tout le monde, Voila une delicieuse soupe, un tres bon velouté automnal a la pate douce  et a la courge. Franchement j’aime beaucoup les veloutés surtout par ce froid, mais j’ai découvert que j’...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-du-jour-petits-sables-au-thermomix-de-vorwerk

recette du jour: Petits sablés au thermomix de Vorwerk

La recette au thermomix du jour est: Petits sablés
0 Commentaire Cacher les commentaires
galettes-ajvar

Galettes Ajvar

Pour l’épiphanie, j’ai réalisé des petites galettes salées a base d’Ajvar (spécialité des Balkans) L’Ajvar est une sorte de condiment principalement à base de poivron rouge, de piment et d’ail, parfois avec des aubergines. Originaire du sud de la Ser...
0 Commentaire Cacher les commentaires
breakfast-avocado-bowl

Breakfast avocado bowl

Si comme moi vous adorez ce légume-fruit, vous serez d’accord avec moi : il n’y a pas vraiment de mauvais moment pour manger un avocat. Mais il y a un moment où l’avocat est vraiment parfait, et c’est avec le petit déjeuner. Commencez votre journée a...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mousse-sans-oeufs-au-cassis

MOUSSE SANS OEUFS AU CASSIS

MOUSSE SANS ŒUFS AU CASSIS, dessert végan à base de jus de pois-chiches en mousse aromatisé à la gelée de cassis (ou autre fruit possible). Rapide à réaliser avec peu d'attente car l'agar et la gelée de fruit permettent à la mousse de prendre très vi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulpes-aux-petits-legumes-et-aioli-allege

Poulpes aux petits légumes et aïoli allégé

Poulpes aux petits légumesUn plat complet sain et délicieux, très simple à réaliser.Cuisiné sur la plancha mais vous pouvez cuire dans une sauteuse ou un gril etc L'avantage du poulpe c'est qu'il est peu calorique, environ 60 calories pour 100 g et r...
0 Commentaire Cacher les commentaires
yaourt-framboise-miel

Yaourt framboise, miel

On démarre sur les chapeaux de roues dés le matin !Pour : 1 personnePréparation : 5 minIngrédients :50 g de framboises100 g de yaourt au soja ou autre1 cuillère à café de miel1 cuillère à café de graines de courge1 cuillère à café de pollenRincez rap...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-des-rois-franc-comtoise-au-goumeau

Galette des rois franc-comtoise au goumeau

Aujourd’hui pour fêter l'Epiphanie, il n'y a ni galette à la frangipane, ni royaume spécialité de ma région.Je vous propose de découvrir une galette des rois, que la plupart d'entre vous ne connaît sans doute pas : la galette des rois "au goumeau" sp...