Tout
Talent
Cuisine
tarte-flambee-sans-gluten
Voici la seconde recette gagnante du mois de novembre: la tarte flambée sans gluten ou flammekueche. Vous avez vraiment de bons goûts, cette délicieuse tarte est recouverte de fromage blanc et garnie de lardons et d’oignons. Miam ça donne envie Conti...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

citrons-lacto-fermentes

Citrons lacto-fermentés.

C’est quoi la lacto-fermentation ? Et bien c’est une méthode qui date de plus de 10 000 ans pour conserver à long terme des aliments. Pas besoin de stériliser les pots, ni cuire les aliments, ni pasteurisé, ni congelé. Le procédé est simple il faut l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-riz-au-lait-et-sa-gelee-de-pomme-verte

Recette Riz au lait et sa gelée de pomme verte

Recette Riz au lait et sa gelée de pomme Une Irrésistible recette de Riz au lait encore une fois une version à base de gelée de pomme verte une idée de Philippe Conticini  une explosion de saveur en bouche au goût subtile de la pomme verte Granny-Smi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-au-surimi-poivron-et-olives

Cake au surimi, poivron et olives

Mes gourmands ne sont pas trop « cakes » ! Pourtant je trouve ça super le cake ! Une base déclinable à l’infini qui s’adapte au contenu de mon frigo et sans cesse renouvelable ! Pour une fois, j’ai dit tant pis et j’ai fait un cake ! Après tout c’est...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pancakes-aux-petits-pois-et-sa-tartinade-printaniere-de-chevre-green-pea-pancakes-and-it-s-goat-cheese-spring-spread

Pancakes aux petits pois et sa tartinade printanière de chèvre / Green pea pancakes and it's goat cheese spring spread

Puisque les petits pois sont les stars des étales de nos marchés, j'avais à nouveau envie de les cuisiner mais cette fois-ci, j'ai choisi de jouer l'originalité en réalisant des pancakes aux petits pois. Moi qui suis une adepte des détournements culi...
tarte-grourmande-aux-poires-et-pistaches

Tarte grourmande aux poires et pistaches ♨

 Premier dimanche ensoleillé et un petit barbecue improvisé se profile avec les voisins .. Il nous faut donc un dessert ! Et bien sur un dessert qui se fait rapidement et avec ce que j'ai sous la main.Ce sera donc une tarte (une pâte sucrée m'attend ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
food-j-ai-teste-le-burger-du-coffee-parisien

FOOD : j’ai testé le burger du Coffee Parisien

Hello tout le monde ! Aujourd’hui on se retrouve dans un nouvel article food, dans lequel je vais vous parler d’un café-restaurant que j’ai pu découvrir il y a quelques jours. Le Coffee Parisien situé dans le 16e arrondissement de Paris, est un établ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
grilled-cheese-caprese-mozzarella-tomate-sechee-basilic

Grilled cheese caprese mozzarella, tomate séchée basilic

Vous avez sans doute remarqué que je  ne suis pas un bec à salade. Un bec à sucre, un bec à fromage, un bec à burgers, ou plein d’autres choses encore, mais pas à salade.  Je fais bien un petit essai de ci de là, et je sais qu’il existe des salades p...
tarte-a-la-rhubarbe-pate-sablee-a-la-vanille

Tarte à la rhubarbe (pâte sablée à la vanille)

Au début je n’aimais pas la rhubarbe. Enfin, je n’y avais jamais vraiment goûté. Et puis j’ai commencé à en … ⋄ Lire la suite ⋄
0 Commentaire Cacher les commentaires
mousse-de-coco-sur-crumble-de-kasha-aux-fraises-bio-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs

Mousse de coco sur crumble de kasha aux fraises, bio, sans gluten, sans lait, sans œufs

Cette recette sort tout droit de mon imagination, qui a été sollicitée pour le #WeekEndCookingChallenge du groupe des Toqués de Cuisine AZ sur facebook. Tous les 15 jours, environ, un défi nous est lancé pour le weekend. Pour le dernier, le thème n'e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartinade-d-asperges-vertes-a-la-menthe

Tartinade d’asperges vertes à la menthe

Voici une belle tartinade d’asperges vertes à la menthe, bien fraiche… Parce que oui, avec ce mois de mai qui commence, vient l’envie de manger frais, léger, des piques-niques, des barbecues, des salades et des apéros qui n’en finissent pas, même apr...