Tout
Talent
Cuisine
tarte-feuilletee-au-canard-et-aux-morilles
Je n’aime pas jeter. J’essaye donc au maximum d’acheter au plus juste, d’éviter de trop faire et surtout je réutilise au maximum les restes. C’est même ce qui m’amuse le plus ! Il y a beaucoup de possibilités, de la salade à la soupe, en passant par ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

recette-pain-au-lait-au-chocolat

Recette pain au lait au chocolat

Une bonne recette de pain au lait au chocolat facile, à realiser avec ou sans machine, des petits pains qui seront les bienvenue pour le petit déjeuner ou le goûter. Recette pain au lait au chocolat J’adore la boulange et je suis toujours partante qu...
crepes-au-sesame-noir-et-creme-de-noix-de-coco

Crêpes au sésame noir et crème de noix de coco

Le 2 février, c’est la chandeleur. Tradition oblige, direction la cuisine pour faire quelques crêpes. Même si c’est une tradition, rien n’empêche d’apporter une touche d’originalité à ses crêpes. Pour cette année, je vous propose une pâte à crêpe par...
0 Commentaire Cacher les commentaires
papillotes-de-poulet-au-curcuma-quinoa-aux-fruits

Papillotes de poulet au curcuma & Quinoa aux fruits

Un peu de soleil dans l’assiette pour combattre la grisaille, c’est une bonne idée, non? Grâce au curcuma, mes papillotes de poulet prennent une … Plus Papillotes de poulet au curcuma & Quinoa aux fruits »
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-cuisine-et-moi

La cuisine et... moi

Réfléchir aux repas de la semaine, faire les courses, découper les légumes, sentir les épices, essayer de nouvelles associations d'aliments, pétrir de la pâte à pizza, faire fondre le chocolat, partager un bon repas, refaire cette recette de coo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
si-c-etait-a-refaire-1

Si c’était à refaire….

Si c’était à refaire…. Une nouvelle année débute, je la sens belle, je la sens intense, je la transitoire. 2019 est là et tourne la page d’une année riche en émotions, en interrogations, en découvertes, en surprises … et quelle surprise ! Cette année...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chandeleur-crepes-vegan-et-sans-gluten

Chandeleur, crêpes vegan et sans gluten

Dans quelques jours (le 2 février précisément) c'est la chandeleur ! Alors, la chandeleur c'est quoi ? A l'époque, la chandeleur était une fête païenne et latine, puis elle est devenue fête chrétienne pour la "présentation du Christ au Temple" (merci...
0 Commentaire Cacher les commentaires
conchiglionis-farcis-aux-epinards

Conchiglionis farcis aux épinards

Un plat hivernale facile et original : des pâtes farcies d'épinards, gratinés au four sur un lit de sauce tomate. Une recette gourmande, facile et végétarienne !
0 Commentaire Cacher les commentaires
crepes-au-cidre

Crêpes au cidre

Chandeleur oblige, voici ma recette annuelle de crêpes ! Comme toujours, je ne me résigne pas à vous proposer une recette classique de pâte à crêpes, mais j’avoue que ce n’est pas facile de proposer autre chose. Quand j’étais plus jeune, ma mère fais...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gaufre-aux-epinards

Gaufre aux épinards

Après la recette de gaufres sucrées recette ICI, je me suis lancée dans les salées bien-sur ! Gros coup de cœur aussi pour cette recette, bon ok encore faut-il aimer les épinards mais vraiment vous auriez tors de ne pas goutter, accompagnée d’une gra...
0 Commentaire Cacher les commentaires
coquelets-aux-champignons-de-paris

Coquelets aux champignons de Paris

J’ai trouvé ces petits coquelets en magasin, je n’ai pas résisté à l’envie de les acheter pour les cuisiner. Pour deux personnes, c’est parfait ! J’ai donc encore fait usage de ma cocotte en fonte achetée chez Ustensiles et cuisine... Cette recette C...
0 Commentaire Cacher les commentaires