Tout
Talent
Cuisine
tartare-de-saumon-aux-agrumes-et-au-gingembre
  Bonjour Aujiourd’hui je vous propose une recette fraiche et raffinée de tartare de saumon aux agrumes et au gingembre, qu’on peux servir en apéritif ou en entrée , une recette que je vous ai préparé en vidéo également , … Lire la suite­­ Cet articl...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

salade-de-fruits-verveine-gingembre

Salade de fruits verveine gingembre

Il reste encore un bon moment avant le retour du printemps, pourtant je pense que nous avons tous une grande envie de voir revenir les beaux jours! Entre le froid, le vent et la pluie, je vais bientôt finir par faire une danse du soleil dans l’espoir...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sacher-torte-battle-food-40

Sacher torte {Battle Food #40}

La Battle Food... Il y a bien longtemps que je n'avais pas participé à ce petit jeu. Pour l'édition #40, c'est Evin sur son nuage qui est aux commandes. Vous pouvez la retrouver sur sa page Facebook. Elle a eu la bonne idée d'inviter tous les anciens...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chakchouka-1

Chakchouka...

...oeufs aux tomatesLa chakchouka est un plat tunisien à base d'oeufs cuits au four dans une sauce aux tomates & aux piments.Un plat tout-en-un simple & parfumé - pas fort malgré la présence de piment.A déguster à tout moment de la journée - au brunc...
verrines-au-cabecou-et-a-la-mangue

Verrines au « cabécou et à la mangue »

Récemment j’ai reçu une box apéro de « l’apéro fermier » vous connaissez ? « Tous les mois, recevez chez vous une Box « Apéro » surprise différente, garnie de 5 à 6 produits du terroir du Sud-Ouest,en direct des Fermes et Petits … Lire la suite →
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-bouillon-digestif

Le bouillon digestif

Bonjour,Quand je suis invitée chez des amis ou lorsque c'est moi qui recoit, je mange beaucoup surtout qu'a la base j'ai un très bon appetit...alors parfois j'ai le ventre lourd, lourd...lourd...alors le lendemain je me fais ce délicieux bouillon et ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ombre-cacao-pancakes-battlefood-40

Ombre cacao pancakes – Battlefood #40

Comme presque chaque weekend, le dimanche chez nous c’est jour de brunch. Alors quand en plus c’est la Battlefood je ne peux pas déroger à l’envie d’adapter nos gourmandises au thème du jour.  Aujourd’hui c’est Evin sur son nuage qui organise les fes...
recette-de-madeleines-au-citron-vert

Recette de madeleines au citron vert

Oh la la…  J’ai l’impression de ne pas être venue ici depuis… une éternité !! Entre la fin de la formation, la recherche de stage, le début du stage… Compliqué de continuer à cuisiner autant que j’aimerais Je ne vais pas promettre de revenir rapideme...
0 Commentaire Cacher les commentaires
rawnola-aux-figues-et-mulberries

Rawnola aux figues et mulberries

On parle souvent de routine matinale, avec un menu précis et favori qu'on ne changerait pour rien au monde. Mais, vous l'aurez sûrement remarqué, je ne peux m'arrêter sur une seule recette fétiche, il y en a tant que j'aime et tant que j'ai à aimer !...
0 Commentaire Cacher les commentaires
palet-breton-ble-noir-chocolat

Palet Breton Blé Noir & Chocolat

J'avais comme une envie de chocolat ...Et ça tombe plutôt bien car aujourd'hui c'est la battle food #40 et le thème est le CHOOOCOLAT !! Faute de temps, je n'ai pas pu réaliser le dessert que je voulais (ce n'est que partie remise). Mais comme je ten...
0 Commentaire Cacher les commentaires
comme-un-sachertorte

Comme un Sachertorte

Aujourd'hui c'est battle food.Pour cette 40ème édition, c'est Sylvia d'Evin sur son nuage, qui a décidé du thème.Le thème choisi : " un nuage de chocolat""Que ce soit en entrée, en plat ou en dessert ; cru, en poudre, en crème, en fève, au lait, aux ...