Tout
Talent
Cuisine
tajine-d-agneau-aux-chataignes-sucre-sale-kastel
Un irrésistible et savoureux tajine d’agneau aux châtaignes ou marrons qui nous vient de la région de tlemcen djouaz bel Kastel Dial Tlemcen réalisé avec ma nouvelle Cocotte Seb ClipsoMinut’® Perfect. Ce tajine d’agneau aux châtaignes est une recette...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

ma-terrine-de-canard-noisettes-et-pistaches

Ma terrine de canard, noisettes et pistaches ♨

La recette que je partage avec vous aujourd'hui me tient particulièrement à coeur car c'est un vrai souvenir d'enfance !Je me souvient de Papy Fil et Croq préparant les terrines pour le repas du dimanche. Et j'ai retrouvé l'une des terrines qu'il uti...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-a-tartiner-choco-coco-bio-sans-gluten-sans-oeufs-sans-lait-vegetalien

Pâte à tartiner choco-coco, bio {sans gluten / sans oeufs / sans lait / végétalien}

Du chocolat noir, de la noix de coco, un peu de sucre, un peu d'attente et voilà comment on réalise une délicieuse pâte à tartiner sans gluten, sans lait (lactose), sans oeufs. En ce mercredi matin, tout juste le premier de la rentrée, cette recette ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mini-cakes-aux-courgettes-pesto-et-chevre

Mini cakes aux courgettes, pesto et chèvre

A peine rentrée de Bali (trop hâte de vous raconter), je m’empresse pour vous écrire cette recette avant que la fatigue ne m’emporte. Comme je serais bien restée en vacances peu plus longtemps, je vous propose une recette estivale. Pique-nique … Cont...
accras-de-sardines-1

Accras de sardines

Les accras j’adore ! Pas vous ??? alors les décliner avec d’autres poissons pourquoi pas ! cette version est très gouteuse ! Essayez c’est l’adopter ! 1 boite de sardines à l’huile de la Mère Poulard 1 gousse d’ail hachée ciboulette 1 petit oignon co...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-cookies-canneberges-et-sirop-d-erable

Recette: Cookies canneberges et sirop d'érable

Depuis le début du blog, je vous vante mon amour pour les cookies et mon savoir-faire. Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous préparera à l'automne. La météo pluvieuse nous y prête à l'avance. Coeur moelleux et robe croustillante garantis!...
du-frais-dans-mon-panier-avec-carrefour

Du frais dans mon panier avec Carrefour

Coucou les cultifoodies, Je suis heureux de vous retrouver aujourd’hui pour vous parlez d’un événement de rentrée auquel je vais participer. J’ai été contacté par une agence presse pour venir découvrir le nouveau rayon de produits frais et bio à Carr...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gigot-de-sanglier-au-miel-et-a-la-moutarde

Gigot de sanglier au miel et à la moutarde

Bonjour mes gourmands. Au printemps mon ami a eu la gentillesse de m’offrir plusieurs morceaux du sanglier avec lesquelles j’avais réalisé du sanglier au chocolat mais le cuissot je l’avais rangé au congélateur en attendant de pouvoir le cuisiner ain...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-matcha-framboises-vegan

Cake matcha framboises (vegan)

   Il fut un temps où prendre un café ou un goûter chez Starbucks était une habitude lorsque je voyais des amis sur Paris mais depuis quelques années, j'y vais beaucoup plus rarement, déjà car étant en grande banlieue, je vais moins souvent sur P...
une-journee-dans-mon-assiette-c-est-la-rentree

Une journée dans mon assiette : c’est la rentrée !

Eh oui, encore un article en rapport avec la rentrée. On a beau dire, elle est partout autour de nous mais aussi dans notre esprit.  Que ce soit un retour au travail après les vacances ou le début d’une nouvelle année scolaire, septembre est toujours...
les-galettes-suivent-le-couscous

Les galettes suivent le couscous

Des restes de semoule ? Faites des galettes à grignoter ou pour accompagner une salade. Ingrédient par galette : 3 c.s de semoule 1 œuf Une herbe au choix : ciboulette, persil, coriandre.. Une épice au choix : cumin, curry, mélange d’épices, piment d...
0 Commentaire Cacher les commentaires