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tagliatelles-au-poulet-et-a-l-estragon
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette simple et gourmande que tout le monde va adorer ; les pâtes à la crème on connait et on adore, alors on ajoute des morceaux de poulet, de la crème fraiche, un peu d'estragon pour donner du goût et qu...
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A NE PAS LOUPER

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Grilled cheese au (faux) bacon

Une fois n’est pas coutume, samedi dernier j’ai fais des “griède chize” (en français dans le texte). Les grilled cheese, Monsieur Potiron, il n’aime pas, il adooooore… forcément dès que ça peut se manger avec les doigts et qu’il y a du pain ça fait t...
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Salade de patate douce

Bon… je n’avais pas du tout prévu de publier cet article là aujourd’hui, c’était sensé être celui de demain…mais comme celui d’aujourd’hui n’est pas prêt, ben j’ai fais celui de demain…demain, je ferai celui d’aujourd’hui. Quoi? Ce n’est pas clair ce...
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mes-livres-de-cuisine-favoris-special-vege

Mes livres de cuisine favoris [spécial végé]

J’ai une passion pour la cuisine, ça, maintenant vous le savez. Et comme tout(e) passionné(e) de cuisine, je m’émerveille devant un robot culinaire, je rêve de pouvoir un jour m’offrir le Vitamix, je connais le rayon “vaisselle” de mon Monop par coeu...
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Mars #4

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai l’impression d’avoir perdu 1h de ma vie aujourd’hui. Comme 99% de la population, je n’aime pas le changement d’heure… Déjà, t’as l’impression de te lever “tôt” mais en fait non, il est déjà tard…groumpf… et le soir,...
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le-tout-premier

Le tout premier….

Pour ce tout premier article sur le tout nouveau (tout beau?) blog, j’avais envie de faire un flashback 5 ans en arrière. Il y a 5 ans de cela, Monsieur Potiron et moi avons décidé de nous envoler pour la toute première fois loin, très loin… Jusqu’al...
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Souvenir de Phnom Penh: le Loc Lac [de tofu]

Après m’être replongée dans notre tout premier grand et long voyage, toutes les sensations éprouvées durant nos divers périples me sont revenus en mémoire. Cela a réveillé en moi une envie de retrouver les odeurs mais aussi les goûts que j’ai découve...
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amok-de-patates-douces

Amok de patates douces

Toujours plongée dans mes souvenirs de voyage, aujourd’hui je viens avec une recette typiquement khmer: le Amok. La première fois où j’ai gouté un Amok c’était à Siem Reap – la ville jouxtant la célèbre cité d’Angkor. Angkor, tout le monde connait, t...
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avril-1

Avril #1

Je sais pas chez vous, mais chez les Potiron, on a fêté Pâques en toute simplicité autour d’un pique-nique au soleil dans la garrigue. Cela m’a fait un bien fou, même si je suis totalement fatiguée ce soir par tant de soleil et d’air pur…ne rigolez p...
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crepes-khmeres-fourrees-et-qui-font-voyager-vegan

Crêpes Khmères fourrées et qui font voyager [vegan]

Dernière escale au Cambodge, je vous emmène visiter 2 petites villes au Nord du pays, proches de la frontière avec le Laos. Nous avions pour feuille de route de rejoindre le sud du Laos depuis Siem Reap, et pour rendre le trajet un peu moins long, no...
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Le curry panang des 4000 îles

Houlàlà les copains…ça y est, on est au Laos! Qu’est ce que j’aime ce pays… ma maman pense que si je suis autant amoureuse du Laos c’est parceque ça a été le tout premier pays “exotique” que nous avons visité. Peut être que cela a pesé dans la balanc...
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