Tout
Talent
Cuisine
tagliatelle-aux-gambas-et-huile-de-homard-maison
En fin d'année dernière, j'ai eu le plaisir d'être invitée au sommet du Puy du Dôme. Le cadre est magnifique, mais vu les températures hivernales, j'ai préféré la chaleur des cuisines. Ce qui tombe bien, puisqu'on était justement là-haut pour cuisine...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

risotto-aux-trois-champignons

Risotto aux trois champignons

Même s’il m’est arrivée de trouver de la truffe fraîche (truffe locale, mais truffe tout de même !), on a parfois envie d’un peu de « vraie » truffe, sans perdre la moitié de ses économies, et juste pour le temps d’un plat! Que diriez-vous d’un risot...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cheesecake-tres-bergamote

Cheesecake très bergamote

Nous sommes en pleine saison de la bergamote ! J’avoue que si j’en trouve je suis si envoutée par son parfum que j’en achète plusieurs fois, uniquement grisée par ses effluves d’agrumes :p Vous verrez donc très prochainement plusieurs recettes à la b...
0 Commentaire Cacher les commentaires
porc-char-siu-thit-xa-xiu

Porc char siu – Thịt xá xíu

Pour les amateurs de viande moelleuse, marinée et incroyablement parfumée
0 Commentaire Cacher les commentaires
muffins-a-la-noisette-glacage-bergamote

Muffins à la noisette – glaçage bergamote

Je reste sur ma lancée thématique sur la bergamote, voici une recette pas totalement dédiée à cet agrume, mais en accord avec ce dernier. Car pour aller avec la douceur de la noisette, le peps d’un glaçage à la bergamote est vraiment idéal ! Muffins ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-a-l-epeautre-et-aux-noix-fourres-a-la-pate-a-tartiner

Cookies à l’épeautre et aux noix, fourrés à la pâte à tartiner

Une belle fournée de cookies par une journée pluvieuse … de quoi rendre le sourire à tout le monde, et très vite ! Alors si en plus ils sont fourrés à la pâte à tartiner, ce n’est plus un goûter, c’est une dégustation
0 Commentaire Cacher les commentaires
boudin-aux-deux-pommes-au-confit-de-biere-mini-dampfnudles-fourres-a-la-confiture

Boudin aux deux pommes au confit de bière / Mini Dampfnüdles fourrés à la confiture

Parler de spécialités d’Alsace, j’adore ça. Parce que j’en suis originaire, que j’ai été bercée par ces recettes, et que la cuisine alsacienne est riche de beaucoup de saveurs, d’accords de goûts bien à elle – je ne pouvais pas ne pas vous en parler ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sirop-de-citron-bergamote-maison

Sirop de citron bergamote maison

Je continue dans ma lancée très bergamote … Après les carrés, le cheesecake, le curd … passons au sirop ! Un bon sirop maison c’est vraiment autre chose vous ne trouvez pas ? Sirop de citron bergamote maison pour environ 60 cl de sirop 6 bergamotes 5...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-bresilienne-au-mais-chou-et-saucisse-fumee-sopa-de-fuba

Soupe brésilienne au maïs, chou et saucisse fumée – Sopa de Fubà

Depuis quelques temps, j’aime de plus en plus les soupes « avec morceaux » où on peut plonger la cuillère et y trouver toutes sortes de bonnes choses mijotées dedans :p Cette soupe, je l’ai trouvé sur Pinterest, mais elle provient du site Saveur et l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
lammele-au-chocolat-pour-paques

Lämmele au chocolat pour Pâques

Je vous en avais déjà parlé un petit peu il y a un bout de temps, et je me suis dit que mettre un peu de chocolat là-dedans ne ferait aucun mal
0 Commentaire Cacher les commentaires
marmelade-aux-trois-agrumes

Marmelade aux trois agrumes

Je reste dans ma folie très citron bergamote ! J’ai complètement craqué en voyant la version de Sylvain, alors je m’en suis inspirée dans cette version aux trois agrumes superbement parfumée et qui est plus que gourmande ! Marmelade aux trois agrumes...
0 Commentaire Cacher les commentaires