Tout
Talent
Cuisine
specialite-du-mexique-elotes-preparados
La saison des barbecues bat son plein! Si vous cherchez un petit accompagnement original pour accompagner vos grillades, voici un de mes chouchous! « Elote » est le terme espagnol pour désigner le maïs en épi qui est très populaire dans les rues du M...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

banoffee-push-cakes

Banoffee push cakes

Du  caramel, des bananes, du biscuit… Il n’en  faut pas plus pour faire du banoffee un de mes desserts préférés! Pourtant, je n’en n’ai jamais posté sur ce blog jusqu’à maintenant… Je dois vous avouer qu’il y a une raison à cela! J’ai fait un banoffe...
0 Commentaire Cacher les commentaires
oeufs-benedicte-sur-aubergine

Oeufs bénédicte sur aubergine...

...épinards, jambon & avocatDes oeufs bénédicte servis sur des rondelles d'aubergine grillées - avec des épinards au sésame & du jambon fumé !Accompagnés d'une sauce "hollandaise" saine à l'avocat & aux fines herbes - recette ici.Une recette plus lég...
0 Commentaire Cacher les commentaires
oignons-en-saupiquet-du-sauget

Oignons en Saupiquet du Sauget

Oignons en Saupiquet du SaugetUne recette prise sur le livre de cuisine "les meilleures recettes des régions de France".J'ai servi en entrée sur des toasts et non des croûtons.En apéro, ça doit bien le faire aussi :) Ingrédients:1 kg d'oignons5 c à s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brioche-au-levain-confiture-de-lait-et-pomme

Brioche au levain, confiture de lait et pomme

La confiture de lait ou dulce de leche est un délice auquel je ne sais absolument pas résister, surtout quand elle est faite maison. Habituellement, je la tartine sur ma brioche. Cette fois, elle est dans la brioche. Pour encore plus de plaisir, j'a...
veloute-de-cardons-a-la-cardamome

Vélouté de cardons à la cardamome

Avez vous déjà goûté à un velouté de cardons ?Le mien est délicieusement parfumé à la cardamome.Ingrédients pour 6 personnes :- 400 g de cardons cuits (pour moi cardons en bocaux au naturel)- 4 pommes de terre- 2 carottes - 1 oignon- 2 gousses d'ail-...
christmas-tea-latte

Christmas Tea Latte

Bien qu'étant une adepte de la cuisine anglo-saxonne et une grande buveuse de thé, je n'ai jamais pu apprécier à sa juste valeur le thé à l'anglaise. Le mariage du lait avec le thé m'écoeurait, et sucrer mon thé était aberration. Alors je laissais pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salon-international-de-l-agriculture-pavillon-france

Salon International de l’agriculture « Pavillon France »

Dimanche dernier, j’ai eu la chance de participer à un duel culinaire au « Pavillon France » https://www.facebook.com/PavillonFrance  autour des produits de la mer http://www.salon-agriculture.com/ », j’avais à mes côtés Nathalie du blog « Selon l’hu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-boulgour-a-l-avocat-et-a-la-grenade

Salade de boulgour à l'avocat et à la grenade

Je ne sais pas vous mais moi je n'en peux plus de cet hiver qui s'éternise.Heureusement que le premiers signes du printemps qui arrive sont là, les journées qui rallongent, les premières fleurs qui pointent le bout de leur nez, les arbres q...
tarte-tatin-destructuree-en-verrine

Tarte Tatin déstructurée en Verrine 

Vous avez dit Tatin ? Et si on déstructurée la fameuse tarte Tatin en petite Verrine .  RECETTE: Tarte Tatin …Lire la suite →
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartelettes-carottes-et-tapenade

Tartelettes carottes et tapenade

Des jolies petites tartelettes colorées! Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilleté 6 carottes 50g de tapenade noire huile d’olive fleur de sel Préparation : Peler les carottes, couper les extrémités. Avec...