Tout
Talent
Cuisine
soupe-a-l-oignon-gratinee
J'étais à Paris ce weekend, et j'ai participé à un super cours de photo culinaire chez Graine de Photographe !J'avais donc hâte de mettre en application ce que j'avais appris, alors voici une recette avec mes nouvelles photos! J'ai choisi une soupe à...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pates-sauce-express-tomates-lardons

Pâtes sauce express tomates lardons

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui un article en mode "j'ai-pas-envie-de-cuisiner-ce-soir-je-suis-crevée". Je suis certaine que tout le monde a ressenti ça un soir, voir plusieurs, une fois rentré du boulot, a pas avoir envie de se mettre en cuisine,...
0 Commentaire Cacher les commentaires
quiche-aux-legumes-fromage-et-lardons

Quiche aux légumes, fromage et lardons

Quiche aux légumes et lardonsPour une entrée, ou en apéritif ou en plat principal.Les doses sont au pif au mètre. C'était pour utiliser tout ce restait dans le frigo.Ingrédients :1 pâte brisée ou feuilletéeDes lardons1 blanc de poireau1 peu de Blett...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-vegetarien-a-l-indienne-au-steak-de-soja-potimarron-et-rutabaga

Gratin végétarien à l'indienne au steak de soja, potimarron et rutabaga

Comme vous l'aurez récemment remarqué le blog se couvre d'épices côté salé, depuis mon curry d'aubergine j'ai redécouvert tout l'arôme que pouvait donner un bon mariage d'épices et j'ai du mal à m'en passer. Disons aussi qu'en plus de la couleur, un ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-1

pain

PainEt le pain que je fais tous les jours.La pâte je l'a fait dans la MAP. Mais peut se faire sans, il suffit de pétrir au robot ou à la main pour les plus courageux (pas moi hihi)Ingrédients :210 ml d'eau tiède360 gr de farine T551 1/2 c à c de levu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soiree-topchef-1-parmentier-de-confit-de-canard-et-sa-puree-de-patate-douce-avec-son-crumble-au-parmesan

Soirée Topchef #1 Parmentier de Confit de canard et sa purée de patate douce, avec son crumble au parmesan !

Hello tout le monde ! Je vous propose une nouvelle rubrique un peu WTF sur le blog. Je vous explique. Topchef, mon émission de cuisine préférée à recommencé, et ça va faire depuis 2011 que je fais des soirées Topchef. C'est jamais vraiment avec les m...
emulsion-de-maroilles-au-lard-fume

Emulsion de maroilles au lard fumé

Je vous en avais parlé dans mon bilan 2014, j’ai reçu il y a plus d’un an un siphon en cadeau, et je n’ai jamais pris la peine de l’utiliser! Je ne sais pas pourquoi, quand je reçois ce genre de gadgets en cadeaux, je saute de joie et je trépigne d’i...
0 Commentaire Cacher les commentaires
caramel-beurre-sale

Caramel beurre salé

RECETTE: caramel beurre salé Ingrédients : pour 2 petits pots de confiture . -200g de sucre semoule -80g de beurre …Lire la suite →
0 Commentaire Cacher les commentaires
crepes-a-la-farine-de-lentilles-vertes

Crêpes à la farine de lentilles vertes

Lundi c’est la Chandeleur, oui, mais lundi on travaille… Donc moi j’ai décidé de célébrer cette tradition ce midi. C’est bien aussi, deux jours avant, ça vous laisse le temps de partir à la recherche de farine de lentilles vertes, le temps...
croque-tomate

Croque tomate

Croque tomateJ'appelle ce croque monsieur un croque tomate, car il manque le jambon. J'en n'avais plus et pas le courage de ressortir.Ingrédients :2 tranches de pain de mie par personneMozzarella (quantité selon vos goûts)Tomate (pour 5 croques, j'ai...
glace-aux-s-mores

Glace aux s’mores

Les s’mores vous connaissez? Ce sont ces petites sandwiches américains composés de graham crackers, de chocolat fondu et d’un schamallow grillé… Là-bas, ce dessert est synonyme de soirée au coin du feu, mais on peut bien sûr en manger toute l’année m...
0 Commentaire Cacher les commentaires