Tout
Talent
Cuisine
sorbet-d-abricots
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 380g de sucre semoule - 250g de sirop de glucose - 320g d’eau - 1250 g d'abricot * Préparation: - Pour réaliser le sirop, faire bouillir le sucre, le sirop de glucose et l’eau. - Verser le sirop cha...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cannelle

Cannelle

CANNELLE Cinnamomum zeylanicum   Présentation de la cannelle : La cannelle pousse dans un grand nombre de régions tropicales : bien sûr, dans son pays d’origine, le Sri Lanka, en Inde du Sud, dans des îles de l’océan Indien telles que les Seychelles,...
petite-annonce-1

Petite annonce ;)

Hello les gourmands! Comme vous vous en doutez, mon silence est dû à la naissance de notre puce, Alice le 19 juillet dernier :) Vous le saviez peut-être déjà via les réseaux sociaux ;) Les articles vont reprendre très vite, je pense programmer ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cardamome

Cardamome

CARDAMOME Elettanriaa cardamomum Présentation de la cardamome : La cardamome est cultivée dans les régions tropicales. Les tiges de cette grande plante buissonneuse parente du gingembre, garnies de capsules, s’étalent sur le sol. L’ensemble graine-ca...
les-bonbons-look-o-look

Les bonbons Look o Look !

C'est marrant comme certaines fois les tests produits motivent tout particulièrement la tribu Fil et Croq ;) Aujourd'hui nous avons eu la très bonne surprise de recevoir un colis très gourmand de la part de mon partenaire Look o Look :) Imaginez d'ou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
une-daubiere-emaillee-tres-pratique

Une daubière émaillée très pratique !

J'ai testé pour vous une daubière  émaillée, proposée par mon partenaire Zodio Massy.  Habituée des cocottes en fonte ou des faitouts en aluminum, la découverte de cette daubière a été une très bonne surprise ! Pour la tester, j'ai préparé 2 recettes...
0 Commentaire Cacher les commentaires
blog-dans-la-cuisine-d-hilary

Aujourd’hui je vous propose de découvrir un nouveau coup de coeur blog cuisine : “Dans la cuisine d’Hilary” Hilary nous propose des recettes américaines, créatives et gourmandes, qui permettent de découvrir la vraie cuisine des USA, loin des Hamburge...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mini-bouchees-banane-chocolat

Mini-bouchées banane chocolat ♨♨

Une mission : préparer des gourmandises pour que Mister Fil et Croq les fasse déguster au boulot demain Des ingrédients : des bananes bien / trop mûres et des blancs d'oeuf qui restent dans le frigo Pas de mission impossible pour Fil et Croq ;) je pi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartine-de-poulet-et-avocat

Tartine de poulet et avocat ♨

 Voilà une petite recette concoctée un soir avec les "restes" du frigo et qui a surpris toute la famille :) Préparez une petite salade d'avocats bien relevée, un filet de poulet très tendre et une tranche de pain croustillante, et le tour est joué ! ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-d-anniversaire-arc-en-ciel

Gâteau d'anniversaire arc en ciel ♨♨

Pour ce gâteau d'anniversaire, la bougie est directement dessinée sur le gâteau, et l'arc en ciel se cache à l'intérieur, pour des parts pleines de couleur ! Avec cette recette, je partage avec vous une super technique pour décorer vos gâteaux, ou se...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-craquelins-au-sucre-de-philippe-conticcini

Les craquelins au sucre de Philippe Conticcini

Ma nouvelle bible culinaire est le livre "Sensations" de Philippe Conticcini. Page après page, la liste des desserts que j'ai envie de refaire s'allonge :) Chaque recette est une super occasion d'apprendre ou de s'entrainer sur une base de la pâtisse...
0 Commentaire Cacher les commentaires