Tout
Talent
Cuisine
si-c-etait-a-refaire-1
Si c’était à refaire…. Une nouvelle année débute, je la sens belle, je la sens intense, je la transitoire. 2019 est là et tourne la page d’une année riche en émotions, en interrogations, en découvertes, en surprises … et quelle surprise ! Cette année...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

sur-la-route-de-la-vallee-de-la-mort

Sur la route de la vallée de la mort

Aujourd'hui je vous embarque sur la route de la vallée de la mort,...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mes-meilleures-crepes-sucrees-moelleuses-et-parfumees

Mes Meilleures crêpes: sucrées, moelleuses et parfumées

Bon je pense qu’après des années de « blogging » culinaire il est temps de faire un constat : je ne sais pas anticiper!!! Chaque année c’est la même chose, que ce soit à Noël, Pâques, la Saint Valentin ou encore la Chandeleur, j’ai toujours du mal à ...
la-cerise-sur-le-gateau-cocktail-de-saint-valentin

La cerise sur le gateau ! Cocktail de Saint Valentin

Vous vous êtes pas encore décidés sur le cocktail de St Valentin ? Celui ci c'est le meilleur !!!
0 Commentaire Cacher les commentaires
celeri-remoulade-aux-epices

CÉLERI RÉMOULADE AUX ÉPICES

CÉLERI RÉMOULADE AUX ÉPICES, de la mayonnaise en quantité contrôlée réalisée avec de l'huile de colza riche en acides gras oméga 3 aux propriétés anti-inflammatoires. Le curcuma est aussi une épice reconnue pour être un puissant anti-inflammatoire, m...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-salee-a-la-courge-et-au-chou-kale-sans-gluten-oeufs-lait

Tarte salée à la courge et au chou kalé, sans gluten, oeufs, lait....

Cette tarte est le fruit de plusieurs découvertes. Je venais d'acheter de la farine de quinoa, par le site Exquidia. Je l'ai cherchée maintes fois dans les boutiques bio mais il était toujours mentionné un allergène néfaste pour mon fils. Nous aimons...
0 Commentaire Cacher les commentaires
8-recettes-de-cheesecakes-sans-cuisson

8 recettes de cheesecakes sans cuisson

Parfois, dans ma cuisine, je peux avoir un côté un peu monomaniaque, limite obsessionnel. Quand j'aime une recette, j'ai envie de la faire encore et encore. Mais comme d'un autre coté je n'aime pas refaire plusieurs fois la même chose, je décline enc...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poivrons-farcis

Poivrons farçis

Me voilà enfin de retour après quelques péripéties avec un problème sur notre ligne internet et un PC à refaire. Heureusement tout à finit par rentrer dans l'ordre et je peux de nouveau me remettre sur le blog. Je sais, ce n'est pas encore la saison...
0 Commentaire Cacher les commentaires
riz-au-lait-facon-creme-brulee-cardamome-et-orange-battle-food-49

Riz au lait façon crème brulée, cardamome et orange - Battle Food #49

    J'ai l'impression que le riz au lait est un dessert réconfortant qui plait à beaucoup et qui rappelle l'enfance pour certains, moi y-comprise. J'aime bien en faire différentes versions ou le détourner comme ici, ici ou ici dans ce...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-roti-et-son-duo-de-patates

Poulet rôti et son duo de patates

Facile Préparation 30mn, Cuisson 1h10 à 180° Ingrédients : 1 poulet entier bio 1 kg de pommes de terre à chair ferme 500g de patates douces ½ tête d’ail 2 oignons 1 boite de pulpe de tomates 30cl de bouillon de légumes 6 brins de thym 4 feuilles de l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookie-muffin

Cookie Muffin

Aujourd’hui je vous propose une recette de « Cookie Muffin » que j’ai découverte chez Sabrina du merveilleux blog « Mes Douceurs ». Dès que j’ai vu ces cookie-muffin j’ai voulu les tester pour mes enfants mais surtout pour moi :). Verdict, une recett...
0 Commentaire Cacher les commentaires