Tout
Talent
Cuisine
samoussas-au-boeuf-epice
Ça fait longtemps que j’avais envie de faire des samoussas et de m’essayer au pliage. Et j’ai trouvé une petite recette facile sur le blog d’Amandine Cooking, qui me plaisait bien et qui se cuisait au four, donc moins gras qu’à la poêle. Les ingrédie...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

gratin-de-puree-de-pommes-de-terre-aux-epinards-de-ricardo

Gratin de purée de pommes de terre aux épinards de Ricardo

Je vous propose aujourd’hui de découvrir le gratin de purée de pommes de terre aux épinards de Ricardo. Lorsque mon frère et moi étions petits, ma mère avait une technique imparable pour nous faire manger des épinards : déjà, elle les prenait hachés ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-au-lait-aux-pepites-de-chocolat-sans-beurre

Pain au lait aux pépites de chocolat sans beurre

Pain au lait aux pépites de chocolat sans beurre Voici une recette de pain au lait maison facile à réaliser. Vous aurez ainsi une mie moelleuse et aérée que j’ai pu goûter dès sa sortie du four ou une fois refroidie. Composée alors de farine de blé, ...
dahl-de-lentilles-corail-au-kale-vegan

Dahl de lentilles corail au kale [vegan]

Décidément, encore un plat pas très très sexy au menu chez les Potirons! Et pourtant, ce dahl est tellement parfait pour ce mois de janvier, ou plutôt pour ce mois de « veganuary » devrais-je dire! Non seulement il est totalement vegan mais en plus i...
galette-des-rois-tout-chocolat

Galette des rois tout chocolat

Aujourd’hui c’est l’épiphanie ; il convient donc de préparer la traditionnelle galette des rois..Cette année, la galette sera "tout chocolat", avec une pâte feuilletée maison au chocolat et, une crème d’amande au chocolat.Cette version est donc pour ...
couronne-des-rois-a-la-fleur-d-oranger-orange-et-abricots-secs-vegan

Couronne des rois à la fleur d'oranger, orange et abricots secs (vegan)

Comme chaque année après les fêtes, on accueille janvier avec l'Epiphanie, mais surtout les douceurs qu'elle apporte. Galette des Rois dans la moitié nord de la France et couronne des Rois au sud, c'est presque comme choisir son camp, son origine, et...
scones-tomates-olives-et-thym

Scones tomates, olives et thym

Recette a priori pas vraiment de saison me direz-vous. Mais si en réalité. Car les lendemains de fêtes, c'est aussi les restes à finir. En l'occurrence ici les restes du jus de tomate de l'apéritif. En effet je ne suis pas (et c'est un euphémisme), u...
blanquette-de-poisson

Blanquette de poisson

Préparation : 15 min      Cuisson : 30 min         Ingrédients (4 personnes) 600 g de cabillaud ou de lieu noir  1 oignon 400 g [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
filets-de-cabillaud-a-la-creme

Filets de cabillaud à la crème

Préparation : 15 min      Cuisson : 25 min         Ingrédients (4 personnes) 4 filets de cabillaud 4 c à soupe de crème épaisse 1 [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
specialite-de-lorraine-quiche-lorraine

Spécialité de Lorraine : quiche lorraine

La quiche lorraine est sans doute la tarte salée la plus populaire en France, et constitue un repas de base pour beaucoup d’entre nous. Elle tient son nom du nom de la région Lorraine du nord-est de la France, d’où elle est originaire. Je n’avais pas...
0 Commentaire Cacher les commentaires
buche-exotique-ananas-mangue-passion-coco

Bûche exotique : ananas, mangue, passion, coco

Une bûche fraîche et fruitée pour finir un repas de fête sur une note légère avec cette bûche exotique à base de noix de coco, ananas caramélisé, mangue et fruits de la passion.
0 Commentaire Cacher les commentaires