Tout
Talent
Cuisine
samoussas-au-boeuf-epice
Ça fait longtemps que j’avais envie de faire des samoussas et de m’essayer au pliage. Et j’ai trouvé une petite recette facile sur le blog d’Amandine Cooking, qui me plaisait bien et qui se cuisait au four, donc moins gras qu’à la poêle. Les ingrédie...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

chouic-les-nouveaux-jeux-pour-vos-aperos-rigolos

Chouic les nouveaux jeux pour vos apéros rigolos !

Quand l’équipe de Chouic m’a contactée j’ai trouvé cela amusant, de pouvoir vous faire aussi découvrir d’autres choses que des recettes ! Ils m’ont fait livré le jeu Culot pour que je le teste et …. Donc Culot Que contient la boîte ? 110 cartes de je...
smoothie-panthere-rose

Smoothie Panthère Rose

Bonjour à tous, Somptueusement rose, un délicieux smoothie pour les amateurs de fruits rouges. Pour 2 verres 200 g de fruits rouges mélangés ( frais ou surgelés ) 20 cl de jus de cranberry 3 cs de yourt à la grecque 2 cs d'eau de rose 4 gla...
0 Commentaire Cacher les commentaires
apero-time-les-bricks-au-poulet

Apéro Time : les bricks au poulet

Des bricks au poulet pour l’apéro ! L’été est bel est bien là ! Et qui dit été, dit apéro entre amis ! Bon, je reconnais qu’il y a plus frais en cette période caniculaire, que ces bricks au poulet et aux légumes ! Mais ce fut un tel coup de cœur culi...
que-faire-avec-des-jaunes-d-oeufs-1

Que faire avec des jaunes d’œufs ?

Source hawken king @ Flickr Avez-vous fait une pavlova, de la meringue ou une mousse au chocolat récemment? Si oui, vous avez sans doute rencontré l’éternel souci des jaunes d’œufs qui vous restent sur les bras! Allez, ne vous en faîtes pas, j’ai pen...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fougasse-chevre-miel-olives-vertes-nigelle-huile-de-pepins-de-raisins-a-la-truffe

Fougasse chèvre-miel, olives vertes, nigelle & huile de pépins de raisins à la truffe

  Ce samedi je me suis lancé dans la préparation de fougasses. Ces pains provençaux nous évoque souvent le soleil, pourtant ce ne fût pas le cas chez moi ce samedi. Raison de plus pour se réchauffer le cœur et l...
a-berlin-partie-i

A Berlin (partie I)

La semaine dernière, avec Marie, nous nous sommes offertes une petite escapade à Berlin entre amies. L'idée était de de visiter nos amis expatriés, de tester les glaciers véganes, de bronzer au bord du Wannsee, de trainer dans les rues et de s'imprég...
0 Commentaire Cacher les commentaires
courgettes-patates-et-creme-cajou

COURGETTES PATATES ET CRÈME CAJOU

COURGETTES PATATES ET CRÈME CAJOU, un plat complet de légumes (courgettes) et féculent (pommes de terre) ; quelques protéines et bons acides gras dans la purée de cajou riche en magnésium, qui remplace aisément la sauce béchamel grâce à sa texture cr...
0 Commentaire Cacher les commentaires
un-air-d-italie-a-la-maison-d-anna

Un air d’Italie à la maison d’Anna

Buonjorno les cultifoodies, Aujourd’hui je vous parle d’une petite merveille de découverte, la Maison d’Anna située dans le centre ville de Montpellier, Rue des trésoriers de France. C’est au cours d’une soirée privée entre blogueurs, que j’ai pu déc...
la-recette-du-fraisier-chantilly

La recette du Fraisier-Chantilly !

*** S’abonner à la newsletter *** Le fraisier est le dessert favori de L’Amoureux : c’est pour cela que je m’emploie tant à revisiter cette pâtisserie gourmande et sucrée ! Cette semaine, je vous propose un fraisier-chantilly… tout en légèreté – ou p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-mousse-de-fraises-recette-simple-et-sans-cuisson

Gâteau mousse de fraises {recette simple et sans cuisson}

J'étais revenue des courses avec une belle quantité de magnifiques et délicieuses fraises d'Auvergne. Après en avoir mangé en salade, avec de la menthe et un filet de citron, j'en ai aussi réservé au congélateur en vue d'une petite glace (que je n'ai...