Tout
Talent
Cuisine
salon-cook-cake
Le salon Cook & Cakes est un salon qui tourne autour du cake design, cela manquait un peu a Toulouse (en effet nous n’avons que peu de salon autour de la pâtisserie et un salon spécifique sur le cake design c’est un vrai plaisir). Il aura donc lieu d...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

bouillon-de-poule-en-glacon

Bouillon de poule en glaçon

Bouillon de poule en glaçon, c’est une idée que j’ai eu un jour où j’avais cuit des cuisses de poulet. Et comme en général, je récupère presque toujours le bouillon qui m’a servi à la cuisson du poulet, pour cuire mon riz pilaf. Ce jour là, j’avais d...
pause-ultra-gourmande-aux-saveurs-bretonnes

Pause ultra gourmande aux saveurs bretonnes

Jamais la Bretagne ne nous a paru si belle ! Si vous passez lors de vos vacances, en Bretagne et plus précisément dans le finistère du coté de Pleyben, je vous recommande la  Maison Chatillon, chocolatier biscuitier. Elle a été crée en 1965 par Mic...
houmous-a-l-avocat-vegan

Houmous à l’avocat (vegan)

Bonjour !   Ca fait des lustres que je n’ai pas publié une recette sur le blog, mais je parle depuis tellement longtemps de le faire régulièrement que je vais commencer petit à petit. Et je le fais avec une recette facile et idéale pour les apéros en...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 2 ans
ça donne envie  miam
Lire la suite Moins
liquide-vaisselle-au-savon-noir-maison-diy

Liquide vaisselle au savon noir maison {DIY}

Cet article est un peu particulier, il ne s'agit pas d'une recette gourmande qui se déguste volontiers autour d'une tasse de thé mais d'une recette de produit ménager. Cela faisait un moment que je souhaitais partager sur ce blog quelques recettes DI...
crumble-pommes-et-confiture-de-lait-au-beurre-sale

Crumble pommes et confiture de lait au beurre salé

J'ai ramené comme à chaque fois de la confiture de lait au beurre salé de Normandie parce que j'ADORE ça :D . Pour changer un peu des crumbles habituels, j'ai utilisé des flocons d'avoine, vous avez déjà essayé?Ingrédients:6 grosses pommes3 cuillères...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 2 ans
Roooo miam
Lire la suite Moins
coup-de-food-festival-culinaire-le-20-21-aout-a-bareges

Coup de Food {Festival culinaire le 20-21 août à Barèges}

Cet article Coup de Food {Festival culinaire le 20-21 août à Barèges} est apparu en premier sur Confit Banane. Bon une fois n’est pas coutume je ne vais pas vous parler recette… mais de cuisine quand même avec un super festival à venir dans ma belle ...
recette-chocolat-frappe-chocolat-au-lait-froid

Recette Chocolat frappé (chocolat au lait froid)

Recette Chocolat frappé maison La semaine dernière j’ai voulu faire plaisir à ma petite Lylou qui adore les gourmandises et les boissons chocolatée. Il faisait chaud ce jour là, on a donc décidé de préparer un chocolat au lait frappé. J’avais dans me...
0 Commentaire Cacher les commentaires
flapjacks-au-sirop-d-erable

Flapjacks au sirop d'érable

Pendant 15 jours, j'ai eu une envie folle de flapjacks. Je n'en avais pas mangé depuis au moins 3 ans (mon ancien coloc' de Swansea nous en avait acheté pour notre voyage à Cardiff) et d'un coup, je n'ai pensé qu'à ça! Il faut dire qu'à force d'essay...
tarte-aux-prunes-reine-claude

Tarte aux prunes Reine-Claude

En été j'aime beaucoup préparer des tartes aux fruits toutes simples avec seulement une pâte brisée ou sablée, des beaux fruits gorgés de soleil et du sucre (mais pas trop). Ce sont les patisseries que je préfère, on peut utiliser tous les fruits d'é...
fondant-au-chocolat-ultra-fondant

Fondant au chocolat – Ultra Fondant !!!!

Bon … régression absolue cette semaine avec une recette TUEUSE  : un fondant au chocolat … oui, mais ultra ultra ultra fondant ! ♥ Il a eu tellement de succès que je l’ai réalisé 3 fois cette semaine ! C’est dire que j’ai eu le temps de le prendre en...