Tout
Talent
Cuisine
salamoia-bolognese-sel-parfume-a-la-sauge-et-au-romarin
J'ai découvert la salamoia bolognese durant mon séjour en Italie. C'est une très ancienne recette. Il s'agit d'un sel parfumé à la sauge et au romarin. Il s'utilise notamment sur les grillades ou le poisson. Je l'utilise en fait absolument partout de...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

gateau-au-chocolat-streusel-cacao-et-noisettes-caramelisees

gateau au chocolat, streusel cacao et noisettes caramelisees

gateau au chocolat, streusel cacao et noisettes caramelisees bonjour tout le monde, je suis en plein preparatif de gateaux pour la fete de l’aid comme toute femme qui va feter l’aid, et je ne vous raconte pas jusqu’a quelle heure je veille, c’est mec...
la-creme-aux-oeufs-facile-a-la-vanille

La crème aux oeufs, facile à la vanille

La crème aux oeufs ou comme on l’appelle le plus souvent crème caramel ou encore crème renversée au caramel crémeuse, légère et savoureuse est un dessert facile à realiser et tellement bon idéal pour clôturer un dîner. La recette de crème aux oeufs à...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-tortellinis-aux-lardons-et-parmesan

Gratin de tortellinis aux lardons et parmesan

La chute des températures, voire de quelques flocons, bref ce temps hivernal me donne envie de réaliser de bons petits plats réconfortants comme ce gratin de tortellinis aux lardons et parmesan. Ce gratin est ultra simple et rapide à réaliser (tout c...
0 Commentaire Cacher les commentaires
lasagnes-brousse-epinards

Lasagnes brousse - épinards

Un bon plat de lasagnes pour les végétariens ( et les autres aussi ! ) Ingrédients pour 6 personnes : 160 feuilles de lasagnes 1600g d’épinards en branches frais (ou surgelés) 2 oignons 400 g brousse 30 g de beurre 30 g de farine 40 cl de lait 50 g d...
on-transforme-les-restes-de-raclette-en-verrine

On transforme les restes de raclette en verrine !

Est-ce qu'il vous est déjà arrivé de finir une raclette sans avoir de restes ?? Moi jamais ! Il faut donc être inventif pour transformer ces restes :)Les choses simples étant souvent les meilleurs, j'ai décidé de faire une raclette en verrine. Voilà ...
challenge-alimentaire-fins-de-mois-difficiles-2-matar-tofu

Challenge alimentaire fins de mois difficiles (2 ) : matar tofu

J'adore la cuisine indienne , elle est pleine de saveur , souvent végétarienne , voire végétalienne , et permet de faire voyager les papilles sans trop se compliquer la vie , la recette suivante est inspirée d'une recette indienne avec du pan...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ballotines-de-poulet-a-la-balinaise

Ballotines de poulet à la balinaise

Lors de notre voyage à Bali, j’ai vraiment craqué pour la cuisine locale. En particulier pour les satay lilit, ces brochettes de poulet servies avec une sauce aux cacahuètes. J’ai eu l’occasion d’apprendre à les faire lors d’un cours de cuisine à Ubu...
bol-petit-dej

Bol petit dej

Aujourd’hui je vous donne une recette qui peut etre décliner a l’infinie, elle est parfaite pour un brunch ou un petit dej facile et rapide a préparer. La base c’est fruits plus fromage blanc avec du flocon d’avoine aprés a vous de voir. Ici j’ai fai...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bibimbap-coreen

Bibimbap Coréen

Je ne sais pas si c’est l’effet J.O. ou l’effet Dorian, mais j’ai eu une folle envie de bibimbap la semaine dernière ^^ Du coup j’ai sorti ma planche à découper, affuté mes couteaux et j’ai réalisé ce plat coréen délicieux et complet! Deux recommanda...
veloute-de-chataigne-potimarron-patate-douce

Velouté de châtaigne, potimarron, patate douce

Cet article Velouté de châtaigne, potimarron, patate douce est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.