Tout
Talent
Cuisine
salamoia-bolognese-sel-parfume-a-la-sauge-et-au-romarin
J'ai découvert la salamoia bolognese durant mon séjour en Italie. C'est une très ancienne recette. Il s'agit d'un sel parfumé à la sauge et au romarin. Il s'utilise notamment sur les grillades ou le poisson. Je l'utilise en fait absolument partout de...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

sables-a-la-confiture-gateau-sec-facile-et-rapide

Sablés à la confiture, gâteau sec facile et rapide

Les sablés à la confiture sont parmi les préférés de mes enfants non seulement ce sont des gâteaux très simples à realiser mais surtout économiques des sablés qui se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique c’est d’ailleurs les ...
specialite-de-myanmar-birmanie-sanwin-makin

Spécialité de Myanmar (Birmanie) : sanwin makin

Aujourd’hui, je vais vous parler d’un de mes gros coups de cœur sucrés du moment! Je suis une amatrice de gâteaux et desserts asiatiques comme le délicieux gajjar halwa indien, et voilà longtemps que j’avais repéré une spécialité birmane qui me faisa...
clafoutis-aux-cerises-facile-et-rapide

clafoutis aux cerises facile et rapide

clafoutis aux cerises facile et rapide Bonjour tout le monde, Les cerises… qu’est ce que j’aime ce fruit, mais je vais etre tres franche, je le mange frais, ou quelques fois en smoothie quand les cerises ne sont pas bien sucrées… Donc je n’ai pas tro...
0 Commentaire Cacher les commentaires
maamoul-a-la-halwa-turc-gateau-sec

Maamoul à la halwa turc gateau sec

Maamoul à la halwa turc gateau sec Bonjour tout le monde, Un delicieux gateau sec tres fondant et superbe, une pate magnifique et facile a manier, un maamoul a la halwa turc que j’ai beaucoup apprecier, que ce soit lors de la preparation de la pate, ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
baklawa-aux-amandes

baklawa aux amandes

baklawa aux amandes bonjour tout le monde, vous aimez la baklawa? je partage avec vous aujourd’hui la baklawa des fiançailles de la soeur de Lunetoiles, une baklawa aux amandes, bien délicieuse. Je ne sais pas comment? mais je viens de voir que cette...
lasagnes-d-aubergines-vegetariennes

Lasagnes d’aubergines (végétariennes)

Les lasagnes  de légumes … Ou la bonne astuce pour faire manger des légumes à nos / vos chères têtes blondes (et les autres hein ;)) Ici une version de lasagnes d’aubergines en version végétarienne qui raviront toute la famille, mais vous pouvez tout...
la-bouillabaisse-revisitee-et-sa-tartine-d-aioli

La Bouillabaisse revisitée et sa tartine d'aioli

La bouillabaisse est un plat du terroir bien connu de la région de Marseille. Je vous propose une version revisitée avec des carotte, des pois gourmands et une délicieuse tartine d'aioli typiquement provençale elle aussi. Issue de la Grèce antique, l...
giverny-juin-2018

Giverny Juin 2018

0 Commentaire Cacher les commentaires
couscous-3

Couscous

CouscousUn plat familial qui plait aux grands et petits.Les bonnes odeurs qui se répandent lors de la cuisson, j'adore. Les épices, les légumes .... Je le laisse mijoter des heures et des heures à feu doux. Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heur...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cheesecake-vegan-cru-a-la-myrtille

Cheesecake vegan cru à la myrtille

Hello les filles, Aujourd’hui je vous propose une recette assez particulière pour moi : un cheesecake vegan cru à la myrtille et crème de coco. Je dis particulier car je commence tout doucement à m’intéresser à l’alimentation crue et ses bénéfices. J...