Tout
Talent
Cuisine
salade-hivernal
J’aurais pu vous proposer un recette de soupe ou de gâteau à la cannelle avec le temps qu’il fait dehors, mais moi quand il fait tout gris entre la soupe et les gâteaux j’aime manger une bonne salade, ça ramène un peu de soleil dans mon assiette et ç...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

sables-volcans-a-la-confiture-et-aux-amandes

Sablés Volcans à la confiture et aux amandes

Sablés Volcans à la confiture et aux amandes Une dernière recette de gâteaux algériens 2016 pour Eid el Fitr qui approche, des sablés à la confiture et aux amandes appelés aussi Volcan a cause de leur forme fondants en bouche. Ces biscuits sablés son...
tarte-gourmande-peches-nectarines

Tarte gourmande pêches nectarines

Une recette trouvée dans un de mes livres au Printemps que j’avais mis de côté dans ma tête en attendant le retour des framboises dans le jardin. puisque cette tarte gourmande pêches nectarines est parsemée de quelques framboises après cuisson. J’ava...
des-tartines-qui-ont-du-style-giveaway-inside

Des tartines qui ont du style (giveaway inside)

Avec Harrys ça va mieux quand c’est moelleux - c’est pas un secret - et dans ces semaines pas toujours faciles à négocier, j’ai dit oui pour un moment plaisir créatif et gourmand… En effet Harrys propose une nouvelle gamme, à chacun son complet : Bri...
pain-d-aubergines

Pain d'aubergines

Une jolie entrée bien fraîche pour l'été! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 6 oeufs 3 cuill. à soupe de crème fraîche une pincée de sel coulis de tomates au basilic (maison c’est mieux) Caviar d’aubergine : 1kg d’aubergine 6 gousses d’ail 10 cl d’...
baba-au-rhum

Baba au rhum

Aujourd'hui, un classique, presque vintage de la pâtisserie, le baba au rhum ! Fait pour la fête des pères (et oui ça date un peu!), il fut bien apprécié par le principal intéressé… Ingrédients : Pour la pâte à baba : 225 g de farine 6 g de sel 10 ...
cuisinez-l-italie-avec-pinoli-et-ravioli-a-lille

Cuisinez l’Italie avec Pinoli et Ravioli à Lille!

 Avis aux lilloises! Que vous soyez un novice des fourneaux ou un cuisinier confirmé, la cuisine italienne a forcément quelque chose à vous apporter. De mon côté, c’est une cuisine que j’ai appris à connaître lors de vacances à Florence puis à Rome. ...
glace-coco-vegan

Glace coco vegan

On ne peut pas dire que l'on se sente vraiment en été cette année en Vendée, alors dès que le soleil pointe le bout de son nez, je ressors vite, vite mes recettes estivales. Parmi celles ci une délicieuse recette de glace trouvée chez  "La fée Stéph...
0 Commentaire Cacher les commentaires
vinted-la-solution-pour-les-fauches

Vinted : la solution pour les fauchés

Hi ! Voici un article pour vous renflouer le porte monnaie, bien sûr si vous êtes riches à millions, passez votre chemin, c'est une perte de temps ^^. Vinted est une plateforme qui vous aide à vendre vos vêtements (homme, femme et enfant) ainsi que d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-diamants-au-chocolat

Les diamants au chocolat

Niveau de difficulté : ★☆☆☆ Ingrédients:210g de farine150g de beurre75g de sucre semoule1 càs rase de cannelle en poudre1 càs rase de cacao en poudreDu sucre cassonade [A faire la veille : Sortir le beurre du réfrigérateur]▶ Dans un saladier, tamis...
les-madeleines-au-chocolat-de-l-amour

Les madeleines au chocolat (de l'amour)

Niveau de difficulté : ★★☆☆Ingrédients :140g de beurre40g de chocolat noir2 oeufs1 sachet de sucre vanillé 90g de sucre en poudre2 càs de miel liquide140g de farine1 càc de levure chimique20g de cacao en poudreDu beurre pour le mouleMatériel:Moule à ...