Tout
Talent
Cuisine
salade-feves-petits-pois-oeufs-et-sauce-au-tahini
Ha ben oui, on est encore et toujours dans la salade! C’est un peu comme pour les asperges: profitons, profitons tant que ça dure! Non pas qu’on ne trouvera plus de salade au mois de novembre – on trouve bien des fraises en décembre – mais sans doute...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

montecaos-2

Montecaos

Une spécialité orientale très simple à préparer. Ingrédients pour 8 personnes 500g de farine 25cl d’huile d’arachide 200g de sucre en poudre 2 cuill. à soupe de cannelle en poudre Préparation: Préchauffer le four à 160 °C. Dans une jatte, mélanger la...
0 Commentaire Cacher les commentaires
canard-laque-croustillant-miel-soja-sesame

Canard laqué croustillant – Miel, Soja & Sésame

Petit retour à mes classiques … Cette recette du canard caramélisé, je pourrais la décliner à l’infini tellement je l’aime. Je vous en avais déjà présenté deux versions ici et là. Mai je n’ai pas pu résister .. en voici une troisième ! Impossible pou...
biscuits-sans-cuisson-avoine-chocolat

Biscuits sans cuisson avoine & chocolat...

...au beurre de cacahuètesDe petites gourmandises crues au chocolat & au beurre de cacahuètes.Réalisés avec des flocons d'avoine & du chocolat maison à l'huile de coco.Un snack sain & gourmand facile & rapide à réaliser.Des recettes de chocolats à l'...
0 Commentaire Cacher les commentaires
specialite-italienne-pizza-napoletana

Spécialité italienne : pizza napoletana

La pizza napolitaine est un classique de la cuisine italienne. Quand je me choisis une pizza, que ce soit au restaurant ou à la maison, j’ai tendance à choisir les plus remplies en fromage, en viande ou en charcuterie. Inutile donc de préciser que mo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-de-haricots-mungo

Soupe de haricots mungo

Dans la série « mes repas préférés le soir après une journée crevante », j’appelle le bon bol de soupe réconfortant ! Et plus précisément, la soupe de haricots mungo ! Je fais partie de ces gens (la plupart du temps au moins octogénaires, ahem) qui n...
0 Commentaire Cacher les commentaires
roules-de-grison-aux-legumes-croquants

Roulés de Grison aux Légumes Croquants

J'avais comme une envie de fraicheur ...Voici de jolis petits roulés qui raviront tous les gourmands cherchant un peu de fraicheur à l'heure de l'apéritif. A partager entre amis ou en famille ces petits roulés à la viande de grison sont garnis de fro...
glace-gelato-stracciatella

Glace Gelato Stracciatella

 Glace Gelato Stracciatella Qui n’aime pas la glace Stracciatella cette douceur qui nous vient d’Italie, le gelato Stracciatella est une glace italienne à la texture soft, crémeuse et légère qu’on arrose de chocolat fondu en filet encore chaud sur la...
recette-mexicaine

Recette mexicaine

Kikou, salut, hello, bon je sais plus comment démarrer mes articles !!! On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette salée (hihi, ouais ouais, youpi !). Alors bon j’ai galéré à lui donner un nom. Alors on dira que c’est un chili sin carne rev...
creme-brulee-the-au-yuzu

Crème Brûlée Thé au Yuzu

Bonjour les Gourmands, Aujourd’hui pour le goûter du mercredi, je vous ai préparé des petites crèmes brûlées! Des crèmes au thé, mais pas n’importe lequel, un délicieux Thé Oolong au Yuzu! Je suis une grande fan de Yuzu alors quand j’ai découvert ce ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sables-au-the-matcha-et-chocolat

Sablés au thé matcha et chocolat

Sablés au thé vert matcha et chocolatEnfin, j'ai trouvé une recette pour goûter le thé vert matcha reçu par un de mes partenaires culinaires Clairenature.Rectifions, je n'ai pas trouvé la recette, c'est Barbara du blog Baba'sKitchen qui me l'a donnée...
0 Commentaire Cacher les commentaires