Tout
Talent
Cuisine
salade-de-topinambours-marines-a-la-menthe-et-a-la-fleur-d-oranger
C'est une recette très originale que je vous propose aujourd'hui.En effet, grâce à cette recette j'ai découvert les topinambours crus !C'est vraiment bon, bien que le goût soit plus subtil que cuit, à mon sens.La menthe et la fleur d'oranger apporten...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

specialite-irlandaise-gateau-a-l-avoine-de-sainte-brigitte

Spécialité irlandaise : gâteau à l’avoine de Sainte Brigitte

Aujourd’hui, 1er février, on célèbre la Sainte Brigitte! Vous ne connaissez peut être pas cette fête, mais elle est célébrée notamment en Irlande, car Sainte Brigitte est une sainte patronne de l’Irlande comme Saint Patrick! La saint Brigitte étant m...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-marron-cassis

Galette Marron Cassis

Cette année, il y aura eu beaucoup de galettes mais la galette aura été tardive ! Il aura fallu arriver au 1er février pour que je m'arrête enfin et que je vous propose la dernière galette 2017 : la galette marron cassis. Pour être honnête, cette gal...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-de-ble-noir

Galette de blé noir

Les crêpes de sarrasin ou les galettes de blé noir : l’éternel combat du mot juste. Depuis toujours, je n’ai jamais mangé de « crêpe salées ». Chez nous, on faisait des galettes. Avec de la farine de blé noir. Autrement dit, du sarrasin. Je n’ai jama...
la-tarte-aux-pommes-de-philippe-urraca

La tarte aux pommes de Philippe Urraca

    La tarte aux pommes fait partie de mes desserts préférés et lorsque je voie une nouvelle recette, je m’empresse de la tester…celle-ci provient de mon livre chouchou du moment « Pâtisserie » de Philippe Urraca. D’habitude, je fais ma tarte aux pom...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartinade-muy-caliente

Tartinade muy caliente

Mais on est le 1er février ? et si on commençait à réfléchir à son repas de st Valentin ?? cette recette est très douce et puis après il y a ce piquant qui arrive en bouge c’est divinement bon ! Ingrédients : – 1 fromage de chèvre frais type petit Bi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
kiwis-a-la-creme-de-bananes-citron

KIWIS A LA CRÈME DE BANANES CITRON

KIWIS A LA CRÈME DE BANANES CITRON, un dessert de fruits crus, riche en vitamines C par l'abondance de kiwis et le citron qui préserve de toute oxydation et brunissement à l'air, la banane mixée forme une crème naturelle qui adoucit les fruits acide...
0 Commentaire Cacher les commentaires
crepes-suzette-1

Crêpes Suzette

Pour changer de la crêpe à la pâte à tartiner, ou au sucre, je vous propose de redécouvrir ce classique de la gastronomie française qu'est la crêpe Suzette. La recette aurait été crée en 1885 par Henri Charpentier. Le jeune pâtissier aurait fait l'er...
0 Commentaire Cacher les commentaires
popcorn-sirop-d-erable-et-fleur-de-sel

Popcorn sirop d’érable et fleur de sel

Une recette de Popcorn sirop d’érable et fleur de sel super facile et rapide, parfaite pour une petite gourmandise à préparer à toute heure de la journée! ∇ La petite collation maison Depuis que je suis enceinte, je ressens encore plus le besoin de f...
tourte-medievale-au-porc

Tourte médiévale au Porc

Bonjour à tous, Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un livre de recettes médiévales. Cette tourte au porc ne ressemble en rien aux tourtes à la viande modernes que vous connaissez C'est une tourte à a viande sucrée, aux senteurs de miel ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-bugnes-lyonnaises

Les bugnes lyonnaises ♨♨

La chandeleur est là. Pour changer un peu des crêpes, je me suis lancée dans une gourmandise que j'adore depuis toujours : les bugnes.Il s'agit d'une spécialité de la région Rhône-Alpes, où 2 versions s'affrontent :- la bugne de St Etienne est plus p...
0 Commentaire Cacher les commentaires