Tout
Talent
Cuisine
salade-de-riz-poulet-curry-curcuma
Un crayon qui assaisonne! Vous connaissez?J'ai découvert OCNI : objets comestibles non identifiés! Ca porte bien son nom! C'est vrai que c'est étrange, surprenant, mais vraiment bon! Un savoureux assaisonnement sous forme de crayon à tailler pour rel...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

la-bouillabaisse-revisitee-et-sa-tartine-d-aioli

La Bouillabaisse revisitée et sa tartine d'aioli

La bouillabaisse est un plat du terroir bien connu de la région de Marseille. Je vous propose une version revisitée avec des carotte, des pois gourmands et une délicieuse tartine d'aioli typiquement provençale elle aussi. Issue de la Grèce antique, l...
giverny-juin-2018

Giverny Juin 2018

0 Commentaire Cacher les commentaires
couscous-3

Couscous

CouscousUn plat familial qui plait aux grands et petits.Les bonnes odeurs qui se répandent lors de la cuisson, j'adore. Les épices, les légumes .... Je le laisse mijoter des heures et des heures à feu doux. Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heur...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cheesecake-vegan-cru-a-la-myrtille

Cheesecake vegan cru à la myrtille

Hello les filles, Aujourd’hui je vous propose une recette assez particulière pour moi : un cheesecake vegan cru à la myrtille et crème de coco. Je dis particulier car je commence tout doucement à m’intéresser à l’alimentation crue et ses bénéfices. J...
biscuits-moelleux-a-l-okara-noisettes-coco-sarrasin-tonka-et-pepites-de-chocolats-vegan-sans-gluten

Biscuits moelleux à l'okara noisettes-coco, sarrasin, tonka et pépites de chocolats (vegan&sans gluten)

Depuis plusieurs années déjà j'essaie de réduire les déchets au possible, dans une démarche zéro déchet et minimaliste. Se débarrasser des produits préparés et industriels est relativement simple mais les déchets organiques me posent souvent problème...
pavlova-bowl-avec-meringue-a-la-pistache

Pavlova bowl avec meringue à la pistache

Léger, gourmand et idéal pour se faire plaisir au petit-déjeuner ou en dessert, comment mieux décrire la pavlova ? J’en avais souvent consommé dans des cafés, mais jamais réaliser moi-même. C’était aussi la première que je faisais une meringue d’aill...
la-recette-facile-et-rapide-pour-faire-des-falafels

La recette facile et rapide pour faire des falafels

Je vous le disais déjà il y a quelques temps dans un article, mais j’essaie au maximum de diminuer ma consommation de protéines animales. Pour ma santé, mais aussi pour l’environnement. Et dernièrement, j’ai trouvé un livre très sympa avec de jolies ...
cake-au-saumon-et-a-l-aneth

Cake au saumon et à l'aneth

Une recette adorée par ma sœur (qui me l'a demandé donc autant la partager avec vous aussi).Ingrédients:100 g de farine3 oeufs1 sachet de levure chimique2 cuillères à soupe d'huile d'olive150 mL de lait5 branches d'aneth120 g de saumon fumésel, poivr...
0 Commentaire Cacher les commentaires
saute-de-veau-aux-poivrons

Sauté de veau aux poivrons

0 Commentaire Cacher les commentaires
nids-de-paques-tout-chocolat-ultra-moelleux-et-fondants

Nids de Pâques tout chocolat ultra moelleux et fondants

Ces petits nids de Pâques se composent d’un gâteau moelleux au chocolat recouvert d’une ganache fondante et crémeuse au chocolat noir. Ils sont garnis de petits œufs de Pâques. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epice...
0 Commentaire Cacher les commentaires