Tout
Talent
Cuisine
salade-de-dinde-aux-noix-et-a-la-moutarde
Hello, Parfois on a pas envie de se prendre la tête, on veux du frais, du rapide, et du bon bien sûr ! On s'essaie à des salades en tout genre, souvent on met tous les ingredients qu'on adore et parfois on y met nos restes du frigo. S'il vous reste ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

realiser-des-experiences-scientifiques-avec-des-enfants

Réaliser des expériences scientifiques avec des enfants

Mes garçons sont fans d'expériences scientifiques, d'ailleurs j'aime bien aussi, découvrir des principes chimiques, mathématiques, physiques par l'expérience c'est vraiment la meilleure façon de les comprendre non ? Nous avons pu sélectionner chez "N...
creme-brulee-a-l-orange-a-la-cannelle-noel-vegan-sans-gluten

Crème brûlée à l'orange & à la cannelle #Noël #vegan #sans gluten

Bonsoir les ami(e)s, Si vous souhaitez terminé le repas de Noël sur une note légère et fruitée, je vous conseille vivement cette crème brûlée parfumée aux épices et à l'orange. Douce et légèrement acidulée, elle est vraiment, pour moi, le [...]
gratin-de-pates-au-chou-romanesco-chou-fleur-et-sauce-curry

Gratin de pâtes au chou romanesco, chou-fleur et sauce curry

J’avais acheté des petits choux romanesco et choux-fleurs et je ne savais pas trop quoi en faire…ils ont fini dans ce gratin et se marient très bien avec le curry! Une recette facile qui permet de manger des légumes d’une autre façon. Ingrédients (po...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-de-chataignes-et-foie-gras-poele

Velouté de châtaignes et foie gras poêlé

Assalamo AlaykAoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de châtaignes en bocal ou surgelées - 200 g de filet de dinde - 1 oignon - 20 g de beurre - 2 càs d'huile d'olive - Sel - 500 ml d'eau - 250 ml de crème liquide - 1/4 càc de quatre épices - 2...
tartinade-aux-feves-et-a-la-feta

Tartinade aux fèves et à la fêta

Aujourd’hui c’est la fête, on se prépare un petit dip et on sort l’apéro! En fin de semaine, j’adore organiser des apéros dînatoires. Peu importe qu’on soit 6 , 4 ou seulement deux, je trouve ça très agréable et je ne m’en prive pas. Bien sûr, je ne ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
biscuits-sables-en-spirales-chocolat-pistache

Biscuits sablés en spirales chocolat pistache

Petits biscuits de Noël au bon goût de beurre et bien sablés. Attention, ils sont assez friables. Ingrédients 50 g de sucre complet (25 g si vous utilisez un cacao déjà sucré) 75 g de beurre pommade 100 g de farine de riz complet25 g de fécule de ta...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chapon-poche-puis-roti

Chapon poché puis rôti

Ah c'est la dernière ligne droite avant les fêtes de fin d'année ! Je vous livre aujourd'hui la recette du plat que j'ai servi à ma famille l'an dernier pour le réveillon de Noël, un chapon poché et rôti. C'est une recette adaptée de celle de Jean-Pi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-autour-d-un-ingredient-35-origan

Recette autour d’un ingrédient # 35 : Origan

Comme vous l’avez compris ce mois-ci c’est notre chère Zika qui est marraine du 35 eme tour du jeu recette autour d’un ingrédient, un jeu lance sans prise de tête avec pour but de changer de la routine et découvrir par la même occasions de nouveaux b...
0 Commentaire Cacher les commentaires
des-idees-pour-des-plats-festifs

Des idées pour des plats festifs 🎄

Pour les fêtes, il y a plusieurs écoles, notamment selon si vous êtes nombreux ou pas... Soit vous faites un repas classique avec une belle volaille et de bons accompagnements, soient vous pouvez faire un plat à l'assiette avec de bons mets raffinés....
0 Commentaire Cacher les commentaires
cuilleres-a-chocolat-chaud-aux-trois-chocolats-cadeau-gourmand

Cuillères à chocolat chaud aux trois chocolats {cadeau gourmand}

Si vous êtes à al recherche d’un petit cadeau gourmand fait maison qui se réalise en deux temps, trois mouvements, vous avez frappé à la bonne porte ! Il fait froid en ce moment et une petite pause chocolat chaud n’est pas de refus ! Voilà de quoi la...
0 Commentaire Cacher les commentaires