Tout
Talent
Cuisine
salade-d-automne-au-butternut-roti-raisin-poire-bleu
Cet article Salade d’automne au butternut rôti, raisin, poire & bleu est apparu en premier sur Confit Banane. Bon ben s’ayez, j’essaye de  retarder l’échéance mais l’automne est définitivement en train de s’installer.  Du coup, autant le passer à la ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

porridge-sale-avoine-champignons-persilles-vegan-sans-gluten

Porridge salé {Avoine & champignons persillés} #vegan #sans gluten

Bonjour les ami(e)s, Il y a des jours où la flemme s'installe... Des jours où je n'ai pas envie de cuisiner... Des jours où le canapé est mon refuge... Non pas que j'aille mal, mais juste parce qu'il fait froid, qu'une migraine s'est [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
pineaucillin

Pineaucillin

– 4,5cl Pineau des Charentes Blanc – 1,5cl de Rhum Vieux (Jamaïcain) – 2cl de jus de citron jaune – 2cl de shrub de pomme* – 2 lamelles de gingembre Verre : rocks Décoration : zeste de citron jaune et lamelles de gingembre Ecraser le gingembre dans l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
petits-pains-aux-aubergines

PETITS PAINS AUX AUBERGINES

PETITS PAINS AUX AUBERGINES, très riches en fibres (aubergines avec peau, graines de lin, psyllium...), il apportent aussi de bon acides gras (graines de lin et sésame) ainsi que des protéines (farine de pois chiche). Cette recette sans œufs convien...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartelettes-mandarine-meringue

Tartelettes mandarine – meringue

Bonjour, Avec ce froid polaire qui s’abat sur le pays, nous n’avons que 2 options (vraiment ? oui, j’écarte volontairement l’hibernation…), donc, 2 options :... The post Tartelettes mandarine – meringue appeared first on Du Vent dans les Perles.
la-brioche-flocon

La brioche flocon

    Une brioche qui s’accommode très bien avec le temps que nous avons en ce moment et qui sera parfaite avec un chocolat chaud…vous l’avez peut-être déjà croisée, elle est souvent fourrée au nutella mais j’ai choisi une autre garniture à base de pra...
0 Commentaire Cacher les commentaires
proteines-de-soja-sauce-barbecue

Protéines de soja sauce barbecue

Une recette trouvée chez Djanisse, pour accommoder les protéines de soja texturées. J'avoue que je me passes volontiers de préparation à base de  tempeh ou de seitan mais j'aime bien les PST que je trouve faciles à utiliser et qui rendent plutôt bien...
0 Commentaire Cacher les commentaires
wok-de-legumes-et-nouilles-chinoises

Wok de légumes et nouilles chinoises

Bonjour à toutes, aujourd’hui je vous propose (encore ? ^^) une recette d’inspiration asiatique avec un wok de légumes aux nouilles chinoises. Oui oui je sais,je suis une accro de la cuisine chinoise et japonaise hihi Alors pour vous faire plaisir en...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-menu-de-la-semaine-s4

Le Menu de la Semaine – S4

Des idées repas avec les fruits et légumes de saison pour la semaine du 23 au 29 janvier 2017.
0 Commentaire Cacher les commentaires
dombres-de-lentilles-vertes

Dombrés de lentilles vertes

Aujourd'hui, je reviens avec une recette du soleil en cette période plutôt frisquette. Aux Antilles, les lentilles sont généralement servies avec du riz ou des légumes pays (ignames, bananes jaunes [ici plantain], dachine, fruit à pain, etc.), du poi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-saucisson-brioche-lyonnais

Le saucisson brioché lyonnais ♨♨

À l'occasion du SIRHA (salon de la restauration et de l'hotellerie), me voilà de retour à Lyon. J'en profite pour partager avec vous la recette d'une de mes spécialités lyonnaises préférées : le saucisson brioché.Il s'agit d'un saucisson à cuire, que...
0 Commentaire Cacher les commentaires