Tout
Talent
Cuisine
sables-aperitif-au-pesto
Au bureau, nous faisons régulièrement des réunions d'équipe à la journée, où nous partageons ensemble un repas. Et l'un des menus classique de ces repas d'équipe, c'est pâtes au pesto-salade (oui, on fait dans la grande cuisine !). Et immanquablement...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

burger-d-automne-patate-douce-champignons-et-comte

Burger d’automne patate douce, champignons et comté

La soirée burgers est une de mes soirées à thème préférées. J’aime composer mes hamburgers en fonction de ce qui est de saison et ce qui passe dans mon frigo. Honnêtement, outre le fait que les burgers maison ont un goût canon, je suis toujours ravie...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-poires-caramel-et-noix-de-pecan

Tarte aux poires, caramel et noix de pécan

L’automne bat son plein et on préparer doucement les fêtes. En attendant la montagne de petits sablés, la saison des tartes aux fruits continuent… et je vous propose donc une tarte aux poires un peu spéciale aujourd’hui ! J’adore les poires et pourta...
boeuf-bourguignon-a-la-biere-blonde

Bœuf Bourguignon à la Bière blonde

Parmi les recettes que j'ai adoré concocter, il y a le bourguignon. Et pour le revisiter totalement, je suis partie sur une recette à base de bière ! Histoire de varier les plaisirs à la dégustation, je me suis tentée dans cette version totalement "f...
carrot-cake-nappage-au-mascarpone

Carrot Cake, nappage au Mascarpone

Ingrédients pour 6 personnes : 5 carottes 3 œufs 100 g de beurre 100 g de sucre cassonade 60 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g d’amandes en poudre 50 g de noix de pécan hachées Pour le nappage : 250 g de mascarpone 60 g de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartelettes-mi-cuites-mi-crues-au-lemon-curd-et-chantilly-bio-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs

Tartelettes mi-cuites mi-crues au lemon curd et chantilly, bio {sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Depuis que j'ai découvert la cuisine crue ou mi-crue / mi-cuite, je prends un certain plaisir à réaliser des idées qui me passent par la tête. Je m'amuse également à les réaliser sans allergènes majeurs, car souvent, dans cette cuisine, nous retrouvo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
buddha-bowl-chaud-pour-passer-l-hiver-en-forme

Buddha bowl chaud pour passer l’hiver en forme

Hello les filles, Vous aimez les buddha bowl ? Je trouve que c’est une bonne façon de cuisiner les restes de légumes et de céréales qu’il nous reste au fond des placards hihi. On a l’habitude de les manger froids, cette fois ci c’est une recette chau...
0 Commentaire Cacher les commentaires
buche-craquinette-chocolat-framboises

Bûche craquinette chocolat framboises

Pour ma première bûche de l'année, je n'ai pas vraiment hésité sur la façon de faire. Je tenais absolument à utiliser mon moule Meringa, mon coup de cœur de ces fêtes. Et pour la bûche elle-même, je voulais rester sur la façon de faire que j'ai déjà ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
en-attendant-noel-chocolat-chaud-orange-et-epices

{ En attendant Noël } Chocolat chaud orange et épices

    C'est ainsi que commencent les festivités des fêtes de fin d'année ! Je raffole des boissons de Noël, aussi bien le vin chaud scandinave comme ici ou en version vin blanc comme ici, que les boissons plus gourmandes comme ce chocolat chaud...
0 Commentaire Cacher les commentaires
que-manger-en-hiver

Que manger en hiver ?

Que manger ? Que manger est une question que nous nous posons très souvent, parfois même quotidiennement. Combien de fois ai-je entendu ou moi même demandé : Que manger ce soir ? As-tu une idée toi ? Pour toute réponse, le regard se détourne légèreme...
0 Commentaire Cacher les commentaires
concours-100-bonne-sante

Concours 100% bonne santé!

Je vous propose de gagner le livre “Mes cures de jus et smoothies”, proposé par mon partenaire Natura Sense. L’idéal pour se préparer aux excès des fêtes de fin d’année !Bonne chance à tous ?  Le concours se passe sur Facebook, en cliquant iciPartici...
0 Commentaire Cacher les commentaires