Tout
Talent
Cuisine
rose-des-sables-de-paques-noisettes-et-pecan
C’est bientôt les fêtes de Pâques et pour moi ça m’évoque beaucoup de souvenirs. Mon grand-père qui arrive avec un gros coquard en nous disant qu’il s’était pris une cloche en pleine figure. Ma mère qui nous appelle faussement affolée pour nous dire ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pois-chiches-facon-punjab

Pois chiches façon Punjab

Nous sommes le mercredi 15 Juillet – et si tout va bien, nous devrions être… ha ha… en Birmaniiiiie! Et vouiiiiiiiii! Au programme, un mois d’aventure moitié Brimane, moitié Lao -puisque nous retournons dans notre pays chouchou d’amour pour la troisi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-a-la-tomate-et-mozzarella

Tarte à la tomate et mozzarella

Tarte à la tomate et mozzarellaPour une entrée, un plat ou à l'apéritif.C'est un mixte entre la tarte à la tomate et une quiche. Histoire de varier un peu. Par ces chaleurs, je ne sais plus quoi faire ☺Ingrédients :1 pâte feuilletéeMoutarde ici ail e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-de-parmentier-de-boeuf-express

Recette de parmentier de boeuf express

Hello les gourmands! J'espère que vous allez bien! Ici c'est bonheur! Je continue de profiter de mes vacances ah ah ah Je m'éclate pas mal en cuisine, je prépare mes articles, enfin... comment dire, les photos sont prêtes mais pas les articles, d'o...
brochettes-de-tofu

Brochettes de tofu

Des petites brochettes vegan pour la barbecue! Ingrédients pour 4 personnes : 250g de tofu aux herbes 1 poivron 2 petites courgettes 2 grosses tomates 1 gousse d’ail 1/2 jus de citron 3 cuill. à soupe d’huile d’olive sel poivre Préparation : Découper...
ghoriba-ou-ghribia-aux-amandes

Ghoriba ou ghribia aux amandes

  Ghoriba ou ghriba sont des pâtisseries du Maghreb on les prépare souvent pour les occasions spéciales telle que l’Eid ou les mariages. Il existe plusieurs déclinaisons : les ghribiya à la farine qui sont économiques (ce sont les préférés de mon pèr...
burrata-et-peches-blanches

Burrata et pêches blanches

Salut les cookers, Après le risotto aux artichauts, on reste en Italie pour vous proposer aujourd’hui un mariage magnifique entre la burrata et la pêche blanche, idéal pour les apéros improvisés ou des déjeuners retour de plage. Je dédicace d’ailleur...
compote-de-pommes-et-d-ananas-pour-bebe-des-12-mois

Compote de pommes et d'ananas pour bébé dès 12 mois

L'ananas est à la mode en décoration, alors pourquoi ne pas le mettre aussi à l'honneur dans les menus de bébé.J'ai donc préparé une petite compote toute douce et parfumée qui a beaucoup plu ici. LES INGREDIENTSPour 3 portions 2 grosses pommes GOLDE...
tarte-citron-rhubarbe

Tarte citron-rhubarbe

De l’acidité du citron à l’acidité de la rhubarbe, wouah que de bonheur… Ingrédients : Pâte brisée sucrée : 185 g de farine 50 g de sucre 100 g de beurre mou (en petits morceaux) 1 œuf 1 pincée de sel 1 càs d’eau Rhubarbe : 3/4 tiges de rhubarbes 200...
pizza-facon-tarte-aux-oignons-rouges-et-miel

Pizza façon « tarte aux oignons rouges et miel »

    A la maison nous sommes fans d’oignons rouges :) Vous pouvez déguster cette tarte en entrée accompagnée d’un mesclun, en plat principal ou bien encore à l’apéritif en découpant des petites parts! Personnellement je l’ai présentée à l’apéro … Lire...
mojito-poptails-batonnets-glaces-mojito

Mojito poptails: Bâtonnets glacés mojito

Nos enfants adorent les glaces et plus particulièrement les bâtonnets glacés. Ça tombe bien, car on adore leur en préparer. Très rapide à réaliser, ils sont très bons, économiques et beaucoup plus légers que toutes les glaces du commerce. Je vous ai ...