Tout
Talent
Cuisine
roadtrip-dans-l-ouest-americain-barrage-hoover-dam
Lors de notre retour du Grand Canyon , nous nous sommes...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tartines-a-l-avocat-et-fromage-frais

Tartines à l’avocat et fromage frais

Une recette à préparer pour un brunch ou alors pour un repas du soir rapide! Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles tranches de pains 50g de fromage frais à l’ail 2 avocats fleur de sel huile d’olive 1 citron ...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 2 ans
Super idée !!
Lire la suite Moins
genoise-facile-et-inratable

Génoise facile et inratable

La génoise est originaire de Gênes au nord de l'italie (encore une recette italienne^^), C'est est un gâteau et un biscuit de base pour la pâtisserie, il convient parfaitement pour vos gâteaux à étage par exemple. On peut s'en servir dans le Fraisie...
le-chocolat-des-francais-soyons-gourmands

Le Chocolat des Français, soyons gourmands !

Bonjour à tous ! Hier, nous parlions chocolat. Aujourd'hui, nous allons également parler chocolat et je me demande même si la semaine ne sera sous le signe du chocolat ! Soyons gourmands ! Après le Vietnam et Marou, rentrons de notre joli petit voyag...
saint-jacques-et-tagliatelles-de-poireaux-pour-4-personnes

Saint-Jacques et tagliatelles de poireaux (pour 4 personnes)

Ingrédients : 3 poireaux 12 noix de saint-Jacques 3 cuillères à soupe de jambon sec coupé en dés 30g de beurre 5cl de vin blanc sec 10cl de crème liquide Sel et poivre 1) Rincer les noix de saint-Jacques et l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pancakes-sales-tomates-sechees-paprika-parmesan-fried-egg

Pancakes salés – Tomates séchées, Paprika, Parmesan & Fried egg

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui est un jour bien particulier car nous participons pour la première fois au Foodista Challenge, un petit concours créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qu’on adore par ici et qui mérite d’être mieux connu...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 2 ans
MIAM, je n'avais jamais vu la version salée des pancakes!
Lire la suite Moins
la-creme-anglaise

La crème anglaise

Voici la recette de la crème anglaise, une autre base de la pâtisserie qui sert bien sûr dans l’île flottante, pour accompagner un fondant au chocolat ou encore pour faire des glaces ou mousses bavaroises, alors à vos spatules aujourd’hui on fait de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
petites-tartines-comme-des-gateaux

Petites tartines comme des gâteaux

Aujourd’hui je vous propose une recette qui est certainement la plus simple de toute l’histoire de ce blog… Ce n’est pas à proprement parler une recette d’ailleurs, plutôt une présentation originale pour ce qui est le goûter le plus basique du monde ...
il y a 2 ans
sympa
Lire la suite Moins
cookie-geant-au-chocolat-et-caramel

Cookie géant au chocolat et caramel

Voici un excellent cookie géant au chocolat et caramel, très rapide et hyper simple à réaliser. Bizarrement le cookie est bien meilleur en format géant, je ne saurais pas vous expliquer pourquoi…  bien croquant et fondant à la fois, (en chocolat), il...
4 Commentaires Cacher les commentaires
il y a 2 ans
Merci les filles
Lire la suite Moins
filets-pur-de-porc-glaces-a-la-moutarde-sirop-d-erable-ecrase-de-pois-chiches-de-chou-fleur-recette-du-creative-sunday-7

Filets pur de porc glacés à la moutarde & sirop d’érable , écrasé de pois chiches & de chou-fleur / recette du Creative Sunday#7

Le thème du dernier Creative Sunday qui s’est déroulé ce dimanche 16 Novembre était « we love canada » et pour l’occasion, je souhaitais animer un atelier cuisine avec une recette venant directement du pays des caribous. N’ayant jamais mis les pieds ...
minis-cakes-au-giraumon-3-pp

Minis cakes au giraumon (3 PP)

Ce dimanche je vous propose une recette de minis cakes sucrés que j’ai réalisé pour recevoir des amis. Le giraumon est une variété de courge sucrée, parfaite pour réaliser des desserts. Accompagné d’un thé, c’est délicieux. Pour réaliser 24 petits ca...
0 Commentaire Cacher les commentaires