Tout
Talent
Cuisine
road-trip-en-californie-traversee-du-golden-gate-bridge
Après la visite du golden gate park de San Francisco je vous...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

atelier-patisserie-chez-les-blogueuses-aux-editions-larousse

{Atelier pâtisserie chez les blogueuses} aux Editions Larousse

C’est avec une immense joie et fierté que je vous présente un nouveau livre collectif qui sort aujourd'hui aux éditions Larousse, intitulé Atelier pâtisserie chez les blogueuses. Pourquoi vous parler de ce livre?! Tout simplement parce que [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
des-pleurotes-dans-votre-cuisine

Des pleurotes dans votre cuisine!

Faire pousser des champignons chez soi en 10 jours dans sa propre cuisine et à n'importe quelle période de l'année ?!C’est possible! Et facile en plus! Grace au kit de Pret A Pousser !J'ai bien sur voulu tenter l'expérience! Il s’agit d’une boîte con...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mbesses-mtekba-gateau-de-semoule-algerien-mbss

Mbesses, Mtekba / gâteau de semoule algérien {مبسس}

 Mbesses, Mtekba Mbesses l’incontournable gâteau de semoule algérien qui se cuit sur un tajine en métal. Ce gâteau ressemble au mbardja, ou bradj mais sans l’ajout de la pate de datte. Un gâteau algérien qui a bercé notre enfance et qui se transmet d...
calamars-farcis-aux-crevettes

Calamars farcis aux crevettes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de petits calamars La farce: - 150g de crevettes décortiquées - 50g de riz cuit - 2 gousses d'ail hachées - 3 c.à.c de coriandre hachée - 30 g d'olives verts dénoyautées - Sel - 2 c.à.s d'huil...
mille-feuille-de-legumes-au-fenouil-epinards-et-gingembre

Mille-feuille de légumes au fenouil, épinards et gingembre

Le mille-feuille version salé c’est en soit une préparation qui  se propose en couches successives d’ingrédients. Loin de l’idée du mille-feuille en pâtisserie si ce n’est le visuel et le dressage. Le principe peut se décliner à l’infini, selon les s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
creme-de-pois-chiches-et-carottes

Crème de pois chiches et carottes

Crème de pois chiches et carottesRecette prise sur le site "la fabrique à menu".Je la sers en entrée ou en apéro. J'aime beaucoup c'est frais et léger. Sur des toasts (ne pas faire comme moi, je me suis mis une part dans mon assiette et j'ai saucé pf...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-meilleurs-muffins-aux-pepites-de-chocolat

Les meilleurs muffins aux pépites de chocolat

Chez nous, ce weekend, le temps était gris et pluvieux et comme à chaque fois qu’il fait mauvais, j’utilise cette excuse pour cuisiner des douceurs sans culpabiliser (c’est bon pour le moral).Alors les filles (et les garçons), laissez-moi vous dire q...
mousse-vanillee-au-mascarpone

Mousse vanillée au mascarpone

Mousse vanillée au mascarponeUn dessert super léger.J'avais peur de sentir un goût de lait. Absolument pas, du coup j'en ai mangé aussi une et encore une hi hi.Recette prise sur le site de Petit chef.Modification : au lieu de mettre de l'extrait de v...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-moelleux-au-chocolat-de-julie

le moelleux au chocolat de Julie

Son premier gâteau fut une réussite, un succulent moelleux au chocolat ! bon ok, on ne dira pas qu’elle a pesé la tablette de chocolat en priant pour qu’il y ait bien 200g de chocolat et s’exclamant avec surprise : « oh la vache : pile poil ! trop de...
du-web-au-papier

Du Web au Papier …

Quelques jours… quelques jours que La Raffinerie a fêté ses deux ans. Et en 2 ans, et bien il y … Lire la suite →
0 Commentaire Cacher les commentaires