Tout
Talent
Cuisine
restaurant-camette-biscarrosse
Bonjour à tous, Lors de mes dernières vacances, je suis allée faire un petit séjour à Biscarrosse, charmante ville touristique des Landes, entre lac et plage, personnellement je préfère le coté Lac, très très agréable pour s'y baigner lorsqu'on a ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cake-au-thon-emmental-et-olives-noires

Cake au thon, emmental et olives noires

Un cake complet pour les apéros d'été ou pour un pic nic! Ingrédients pour un cake : 180g de farine 3 gros oeufs 1 sachet de levure 15 cl de lait 2 cuill. à soupe d’huile d’olive sel, poivre 200g de thon au naturel égoutté 100g d’olives noires dénoya...
le-hachis-parmentier-ole-ole

Le hachis parmentier Olé Olé !

Hola les gens ! Allez , on commencé la semaine avec une petite recette qui sent bon le soleil , la chaleur & les épices ! Avec le grand beau temps qu'on se paye aujourd'hui ( & la canicule qui arrive ... ) , ce sera parfait , non ? Cette petite rece...
0 Commentaire Cacher les commentaires
panna-cotta-amande-et-compotee-d-abricots

Panna cotta amande et compotée d'abricots

Si comme moi, il vous reste des abricots trop murs, que ne peuvent que finir en confitures ou en compotes, je vous propose cette panna cotta parfumée à l'amande et agrémentée d’une compotée d'abricots.Ingrédients pour 4 personnes :pour la panna cotta...
salade-rubik-s-cube

Salade rubik's cube

Voici mon moment geek, ma recette casse tête du jour! Il s'agit plus d'une suggestion de présentation, et d'un mélange de saveur!Mais ca faisait longtemps que j'avais envie de le tester! Ca fait quand même bonne impression lorsqu'on amène une assiett...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tatin-de-courgette-chevre-frais-et-romarin

Tatin de courgette, chèvre frais et romarin

Et vous, que faites vous à manger par cette chaleur ? Pourquoi pas une petite tatin de courgette, chèvre et romarin à servir tiède avec une bonne salade ? Ingrédients Un moule à tatin de +-25cm de diamètre Pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 1,5 courg...
brookies-cookies-brownie

Brookies {cookies + brownie}

Quand Sam (ma jolie et grande belle-fille) se met à la pâtisserie, il y a toujours une touche de « c’est dans l’air » dedans… Elle regarde sur Pinterest, puis me dit: « il y a plein de recettes de ça ou de ça, c’est la mode! » Et hop, en deux coups d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pains-a-hamburgers-ou-buns-pour-les-intimes

Pains à hamburgers, ou buns pour les intimes

Oui, un hamburger acheté dans un fast-food, ce n’est pas de la gastronomie, on est d’accord. En revanche, un bon hamburger fait maison, avec un bon pain (fait maison lui aussi), ça change complètement la donne! Alors, pour se la jouer « oui, oui, je ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
amaretti-aux-pistaches

Amaretti aux pistaches

Les amaretti sont des macarons italiens très moelleux. On les trouvent souvent emballés individuellement dans du papier comme des gros bonbons. Ils portent le nom « amaretti » qui signifie « amers »  puisque dans la recette traditionnelle, on y trouv...
0 Commentaire Cacher les commentaires
focaccia-a-la-sauge-et-au-citron

Focaccia à la sauge et au citron

J’ai de la chance… Vendredi dernier en arrivant au boulot, un collègue m’apporte un sac rempli d’herbes fraichement cueillies de son jardin (il m’en apporte régulièrement!!) par son épouse… Déjà, je sens que cette journée s’annonce bien… Puis, une co...
0 Commentaire Cacher les commentaires
riz-saute-a-l-ananas

Riz sauté à l’ananas

Comment faire un super plat à base de restes? C’est le principe du riz cantonais, fait avec des restes de riz, mais aussi celui de ce plat: le riz sauté à l’ananas. Il peut évidemment se cuisiner avec du riz spécialement cuit pour l’occasion, mais si...
0 Commentaire Cacher les commentaires