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Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Fekakess (ou Petit Fekkas) sont de très bons petits fours marocains qu'on prépare spécialement pour la fête d'Achoura, ils peuvent être sucrés ou salés, on les façonne très petits pour accompagner les Fakia...
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A NE PAS LOUPER

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Makrout el louz au flan pistache

Voici un plateau de biscuits que j'avais confectionné pour les fêtes, celà faisait un moment que j'avais repéré la recette et après transformation pour la végétaliser, voici le résultat : De jolis petits biscuits verts tendres à la pistache qui sont...
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Filets d’Agneau, Sauce Paprika

Filet d’Agneau, sauce paprika, le morceau d’agneau le plus tendre et savoureux, délicieux! Ce morceau de filet se trouve sur le dos de l’agneau. C’est un morceau très tendre et savoureux, pas trop fort. J’aime cuire le filet entier à la poêle et je l...
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La salade de pissenlits

La salade de pissenlits fait partie des plats de mon enfance. Elle me rappelle les week-ends chez ma grand-mère à la montagne. Ayant grandi en ville, je n’ai pas eu que de rares occasions d’en manger dans d’autres circonstances ! Quand j’ai trouvé de...
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Mousse de foie de volaille de Robert

Une recette un peu spéciale aujourd'hui puisqu'elle n'est pas de moi, mais je la tiens du grand-père de mon mari (d'où le nom de la recette pour rendre à César… vous connaissez la suite). J'ai juste ajouté quelques précisions pour bien réussir cette ...
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Cocktail printanier à la violette

Chaque année, l’arrivée des premières violettes du printemps me fait bondir comme un chien fou enfant. Les violettes sont l’une des premières fleurs à montrer le bout de leur nez, et à l’instar des jonquilles et autres fleurs de printemps, elles sign...
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frittata-aux-fleurs-de-courgettes-au-four

frittata aux fleurs de courgettes au four

frittata aux fleurs de courgettes au four Bonjour tout le monde, C’est le week end, et c’est pas facile de se reveiller tout relaxe, pour reflichir a ce qu’on peut preparer pour Midi. Toute la semaine a courir ici et la, quand même, on ose esperer qu...
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Recette autour d’un ingrédient #38

Recette autour d’un ingrédient un jeu sans prise de tète lance il y a maintenant 3 ans en partenariat avec Soulef un jeu sans prise de tête dont le principe est très simple, chaque mois une nouvelle marraine est désignée qui nous proposera l’ingrédie...
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guimauves-toutes-douces-a-la-fleur-d-oranger

Guimauves toutes douces à la fleur d’oranger

J’ai mis longtemps à savoir faire des guimauves. Il y a eu de nombreuses catastrophes dans ma cuisine. Mais aujourd’hui, cela me semble d’une facilité enfantine. Parce que c’est en forgeant qu’on devient forgeron. Parce que c’est le temps et l’expéri...
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les-meilleures-specialites-russes-pour-la-coupe-du-monde

Les meilleures spécialités russes pour la coupe du monde

Photo insatiablemunch @Flickr   La coupe du monde en Russie approche à grand pas! Je ne suis toujours pas devenue amatrice de foot, mais à cette occasion, je vous propose un petit tour d’horizon rempli de recettes délicieuses! C’est un pays que j’ai ...
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Quiche de saumon et asperge verte au chèvre

Quiche de saumon et asperge verte au chèvre frais et champignon Ça faisais un moment que je voulais cuisiner des asperges vertes. Contrairement aux grosses asperges blanches, je trouve que leur goût est plus fin et qu’il est plus facile de les accord...