Tout
Talent
Cuisine
recette-soupe-lentilles-rouges-turquie
Coucou les amis, Après avoir vécu près d’un an dans la merveilleuse ville d’Istanbul, la gourmande que je suis n’a pas manqué de savourer le maximum de plats traditionnels. Si vous aussi avez eu l’occasion de vous y rendre vous serez d’accord pour co...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

gateau-aux-pommes-a-la-poele-3

Gâteau aux pommes à la poêle

Préparation : 15 min      Cuisson : 15 min         Ingrédients (4 personnes) 2 pommes 2 œufs 1/2 verre de lait (10 cl) 1 noix [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
creton-vegan-aux-lentilles-corail-et-millet

Creton vegan aux lentilles corail et millet

Creton... quel nom ! Vous vous demandez sûrement de quoi il s'agit, si ça se rapporte au mot "crétin" ou au régime crétois. Pour vous rassurer, pas le moins du monde. Le creton est une spécialité québécoise, une sorte de rillettes et pâté, traditionn...
0 Commentaire Cacher les commentaires
waterzooi-de-poulet-a-la-gantoise

Waterzooi De Poulet à La Gantoise

Aujourd’hui nous poussons un peu plus loin notre addiction vis-à-vis de la ville de Gand en ramenant l’ambiance flamande et surtout le doux fumet de ses spécialités à la maison ?. Nous vous proposons dans cet article la recette du waterzooï qui est d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mini-tatin-potimarron-erable-thym-noel-vegan

Mini tatin {potimarron, érable & thym} #Noël #vegan

Bonsoir les ami(e)s, Je reviens avec vous ce soir pour vous proposer une recette salée... Parce que c'est bien beau de réaliser de jolies gourmandises, mais il faut penser au réveillon en lui-même! ;) Aussi, j'ai décidé de réaliser des [...]
lussekatter-les-brioches-dorees-de-la-sainte-lucie

Lussekatter, les brioches dorées de la Sainte Lucie

Vous connaissez mon amour pour les traditions. Pas forcément LA tradition. J’aime beaucoup ce pluriel qui ouvre sur la multiplicité des vies et des cultures. Si c’était La tradition qui m’intéressait, je ne vous parlerais que de ce qui concerne ma ré...
0 Commentaire Cacher les commentaires
batch-cooking-semaine-du-18-au-21-decembre-2018

Batch cooking – Semaine du 18 au 21 décembre 2018

Encore une semaine à 4 repas puisque nous passons un week-end de quatre jours à Epernay dans le cadre des Habits de Lumière! Je … More Batch cooking – Semaine du 18 au 21 décembre 2018 »
0 Commentaire Cacher les commentaires
biscuits-de-noel-aux-graines-de-lin-sans-oeuf-sans-gluten-sans-lactose

Biscuits de Noël aux graines de lin, sans oeuf, sans gluten, sans lactose

Voici un petit biscuit croquant, pour les allergiques aux oeufs avec option du glaçage pour décorer... - Recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf, à IG BAS -Ingrédients30 g d'huile de coco 20 g de sucre coco1 c. à soupe de lin moulu25 g de poudre...
joulutorttu-ou-etoiles-de-noel-finlandaises

Joulutorttu – ou étoiles de Noël Finlandaises

Si il y a bien  une chose qui agace Monsieur Potiron en ce moment c’est le père Noël gonflable qui se trouve dans le jardin de l’une des maisons devant laquelle nous passons tous les jours. Et pour cause: il y est signifié que le Père Noël vient du P...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fleischschnacka-au-bouillon-de-legumes-et-champignons-poeles

Fleischschnacka au bouillon de légumes et champignons poêlés

De délicieuses fleischnaka servis dans un bouillon de légumes et des champignons poêlés
0 Commentaire Cacher les commentaires
boeuf-bourguignon-a-l-ancienne

Bœuf bourguignon à l’ancienne

Préparation : 30 min      Cuisson : 1h15min         Ingrédients (6 personnes) 1 kg de gîte de bœuf 2 oignons 6 carottes 2 c [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires