Tout
Talent
Cuisine
recette-risotto-cremeux-facile-a-la-betterave
Direction l’Italie avec cette savoureuse recette de risotto crémeux à la betterave, radis et carotte un plat facile rapide et surtout parfumé que j’ai réalisé en participant à ma façon à Octobre Rose. Un risotto composé de riz rond, betterave, carott...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

blondies-ou-encore-carres-aux-epices

Blondies ou encore carrés aux épices

Ces biscuits, les copines et moi, les avons découvert Chez Celestine et depuis, mon amie Delphine rêve que je les réalise… Elle a essayé elle même (mouhaha), elle a aussi envoyé au charbon une amie pour récupérer la recette, elle s’est fait poliment ...
histoire-d-halloween-pour-faire-peur-aux-petites-pommes

Histoire d'Halloween pour faire peur aux petites pommes...

Dans le verger d'à côté, il y avait plein de petites pommes toutes mignonnes. Et l'une d'elle m'a pris à partie "Oui, y'en a marre, y'en a que pour les citrouilles en ce moment ! Nous aussi, on est toutes jolies, rondes et orange. Pourquoi personne n...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-aux-poires-et-chai-imperial

Cake aux poires et Chaï Impérial

Je ne suis pas une grande amatrice de thés auxquels je préfère la plupart du temps un bon café. Néanmoins, il y en a un que j'adore, c'est le massala chaï. J'aime ces saveurs épicées et je craque sur un chaï latte servi avec une belle mousse de lait....
jarret-de-cochon-braise-en-cocotte-au-four

Jarret de cochon braisé en cocotte au four

Hello mes gourmands préférés! A l'heure où je vous écris je suis dans les préparations de ma soirée d'Halloween ;) Le théme cette année? Harry Potter... et oui! ah ah ah Je vous en parlerai rapidement ;) J'ai prévu un repas simple mais avec des tas...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-automnal-cepes-et-potimarron

Velouté automnal cèpes et potimarron

Rien de bien compliqué dans ce petit velouté, mais des saveurs boisées qui s'harmonisent bien. Une petite soupe bien réconfortante, pour me consoler de mes mésaventures... Et oui parce que pas même arrivée au pays des Germains, j'ai eu un accident de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartelettes-feuilletees-de-fricassee-de-cepes-a-l-ail

Tartelettes feuilletées de fricassée de cèpes à l’ail

Ingrédients pour 50 mini tartelettes environ : 1 pâte feuilletée 500g de cèpes 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil sel poivre huile d’olive Préparation : Couper les queues des cèpes juste sous le chapeau. Les peler et les réserver. Nettoyer les...
0 Commentaire Cacher les commentaires
comment-bien-infuser-son-the

Comment bien infuser son thé?

Je ne consomme pas de café par goût mais par contre je suis une amatrice de thé. Et l’an dernier, le père Noël m’a gentiment déposé une théière électrique au pied du sapin. C’est lors d’une visite de la boutique de thé Harney & sons à New York que j’...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartitourte

Tartitourte

La tartiflette est l’un des plaisirs légèrement coupable de l’hiver… C’est bon, c’est réconfortant mais c’est aussi un rien calorique! Rassurez-vous, les plages et les maillots de bain sont encore très loin, et surveiller sa ligne avant les fêtes de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
biscuits-sables-fourres-au-caramel-beurre-sale-glacage-chocolat-noir

Biscuits sablés fourrés au caramel beurre salé, glaçage chocolat noir

Rien qu’à lire le titre, on a l’impression d’avoir fait une entorse à son régime. Biscuit sablé + caramel beurre salé + chocolat noir, je suis presque en crise d’hyperglycémie juste en les regardant. Mais… Mais QU’EST-CE QUE C’EST BON ! Je vous jure,...
0 Commentaire Cacher les commentaires
dip-aperitif-poireau-curry-et-thon-aneth

Dip apéritif : poireau-curry et thon-aneth

5…4…3…2…1…. Ça y est : c’est le weekend !!! Et qui dit weekend dit apéro entre amis
0 Commentaire Cacher les commentaires