Tout
Talent
Cuisine
recette-crepes-tourbillon-bicolores-ou-crepes-spirales
Une belle façon de faire sauter les crêpes le jour de la chandeleur avec ces crêpes bicolores (vanille-chocolat) en forme de tourbillon ou crêpes spirales. Il est vrai que la chandeleur est derrière nous mais qui a dit que les crêpes devaient être dé...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

mes-idees-recettes-pour-halloween

Mes idées recettes pour Halloween

Halloween approche! Même si cette fête n’est pas franchement entrée dans notre folklore, j’aime prévoir un menu à thème pour cette occasion! Au programme : citrouille, bonbons et fruits d’automne! Je vous prépare quelques nouveautés dans les prochain...
0 Commentaire Cacher les commentaires
rfiss-constantinois

rfiss constantinois

Rfiss constantinois Bonjour tout le monde, Un délicieux plat Constantinois, une recette sucrée qui ne va pas vous laissez indifférent, le rfiss constantinois. Cette recette est un héritage familiale du coté paternelle. Avec ma grand mère et mes tante...
tourte-facon-hamburger

Tourte façon hamburger

Tellement bon et facile à partager. Cette recette à tout pour plaire et à moi la première.J’ai utilisé la recette de la pâte à tourte du blog culinaire « Djoudjou se met aux fourneaux ». Pour 4 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
parmentier-de-canard-pour-6-personnes

Parmentier de canard ( pour 6 personnes )

Ingrédients : 1kg de pommes de terre farineuses 4 cuisses de confit de canard ( + la graisse qui les enrobe ) 1 poireau 1 carotte 3 échalotes 50g de beurre Quelques brins de ciboulette Sel et poivre 1) Peler les pommes de terre puis les couper en gro...
0 Commentaire Cacher les commentaires
voyage-au-vietnam-3-hoi-an

voyage au vietnam #3: Hoi An

Encore un petit moment que je n'étais pas passée ici... Difficile de tenir le rythme.Mais je tiens à vous montrer la fin de notre périple au Vietnam, et on a pas mal voyagé entre temps. L'étape ici n'est pas une de mes préférés, la météo y est pour b...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tatin-de-champignons-pour-6-personnes

Tatin de champignons ( pour 6 personnes )

Ingrédients : 800g de champignons ( un mélange de girolles, pleurotes, cèpes, pieds de mouton et champignons de Paris ) 1 pâte feuilletée 2 oignons 20g de beurre 40g de sucre 1 cuillère à soupe d'huile Thym Sel et poivre 1) Nettoyer les champignons. ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
courgettes-farcies-recette-companion

Courgettes farcies (recette Companion)

Pour cette recette, je me suis fortement inspirée de la recette de tomates farcies du livre fourni avec le Companion. J’ai juste remplacé les tomates par des courgettes rondes, et Cette recette Courgettes farcies (recette Companion) provient du site ...
banana-bread-3

Banana bread

La première fois que j'y ai goûté, c'est à San Francisco, fait par notre hôte airbnb. J'ai bien entendu trouvé cela très bon ! Et parfait au cas où il reste quelques bananes un peu trop mûres...Vous trouverez pleins de recettes sur internet, je mets ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
confiture-de-figues-a-la-cannelle-au-micro-ondes

Confiture de figues à la cannelle au micro-ondes

Confiture de figues à la cannelle au micro-ondesUne délicieuse confiture de figues parfumée et relevée par la cannelle.Réalisée au micro-ondes, ce qui rend la confiture plus rapide. Et le goût est parfait.Avec les quantités ci-dessous, j'obtiens 6 po...
biscuit-sable-a-la-banane-et-son-coeur-de-chocolat

Biscuit sablé à la banane et son coeur de chocolat.

Un biscuit sablé de Noël à la banane et un coeur de ganache en chocolat Sur le blog je prépare déjà mes recettes de fin d’année comme cette recette de biscuit sablé de Noel sans beurre. C’est un biscuit sans lait. Il sera parfait pour être dégusté au...
0 Commentaire Cacher les commentaires