Tout
Talent
Cuisine
recette-cookies-aux-pepites-de-chocolat
  Aujourd’hui c’est Halloween, mais pas de maquillage spécial pour l’occasion. En effet, ce matin j’ai eu envie de faire des cookies. Je pense que tout le monde aime ça, ça fait toujours plaisir à toute la famille. C’est une recette classique de cook...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

sorbet-express-myrtilles-miel-brebis

Sorbet Express – Myrtilles, Miel & Brebis

Le retour des chaleurs estivales me donnent des envies irrésistibles de sorbets et de glaces. Alors pour vous faire plaisir sans aucune culpabilité et surtout sans sorbetière, voici une idée très fraîche et originale à réaliser chez soi. Je vous en a...
artichauts-gratines-a-l-italienne

Artichauts gratinés à l'italienne

Des coeurs d'artichauts garnis de tomates et de parmesan, légerement gratinés au four, à servir en entrée avec une salade ou en accompagnement de grillades. Ingrédients pour 4 personnes : 8 fonds d’artichauts (j’ai utilisé des surgelés) 1kg de tomate...
0 Commentaire Cacher les commentaires
baguettes-aux-cereales

Baguettes aux céréales

Il y a une chose que j’adore faire par dessus tout mais pour lequel que j’excelle pas vraiment encore, c’est réaliser mon pain moi-même. J’adore voir la pâte monter lors de la 1ère pousse, j’aime le façonner, j’aime cette douce … Lire la suite →
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-60-ans-de-ma-maman-une-fete-toute-en-noir-blanc-rose-et-dore

Les 60 ans de ma maman : une fête toute en noir & blanc, rose et doré

Il y’a quelques jours ma maman soufflait ses 60 bougies et pour...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ailerons-de-poulet-marines-a-l-actifry

Ailerons de poulet marinés à l'Actifry

Aujourd'hui une nouvelle recette avec l'Actifry de Seb, de délicieux ailerons de poulets marinés à servir à l'apéritif, en entrée ou pour un plateau télé. C'est hyper facile à préparer et vous pourrez facilement varier les épices pour la marinade sel...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bento-curry-riz-basmati

Bento Curry & Riz Basmati

Par jour de Pluie, rien de Tel qu’un bon Curry ! Avant-hier, j’avais envie de Soleil et de Chaleur. Comme apparemment, en ce moment, il n’y a pas moyen d’avoir ça à l’extérieur, j’ai mis tout ça dans mon assiette. Ni une, ni deux, j’ai fait cuire des...
navarin-de-poulet-a-la-cocotte-romertopf

Navarin de poulet à la Cocotte Römertopf

Le navarin est le plat de printemps parfait. Il se compose normalement de viande d'agneau, et d'une multitude de petits légumes nouveaux. Des navets bien sûr, mais aussi des carottes, des pommes de terre, des oignons nouveau, des pois gourmands... To...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pesto-a-l-ail-des-ours-1

Pesto à l'ail des ours

Hello les gourmands! Comment allez vous? Ici tout va bien, ma grossesse se passe bien (après les 5 premiers mois affreux), bébé pousse comme il faut, tout va bien donc! Revenons à la cuisine avec la recette du jour, un pesto à l'ail des ours. Pour l...
smoothie-multi-fruits-rouges

Smoothie multi fruits rouges

Les fruits rouges, ça y est on est en plein dedans, enfin en tout cas dans les fraises et ça c’est le bonheur absolu! Ces Smoothies multi fruits rouges sont parfaits pour le gouter, au retour d’une dure journée d’école pour nos collégiens, ou après u...
0 Commentaire Cacher les commentaires
carpaccio-de-thon-au-basilic

Carpaccio de Thon au Basilic

Bonjour à tous, Voici une recette fraiche, avec beaucoup de gout, le basilic se marie très très bien avec la fraicheur du thon, et les petits morceaux de cantal disséminé àa et là rajoute un peu de caractère à l'assiette. Un délice. Dans les carp...
0 Commentaire Cacher les commentaires