Tout
Talent
Cuisine
ratatouille-au-caviar-d-aubergine
Les ingrédients (pour 2 personnes) : Caviar d’aubergine 1aubergine 3 gousses d’ail 1 citron 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel Poivre Ratatouille 1 concombre 1 oignon jaune 1 grosse tomate 1 poivron jaune... Cet article Ratatouille au caviar d’au...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

recette-de-la-daube-de-boeuf-a-la-nicoise

Recette de la daube de boeuf à la Niçoise

Cela fait 3 mois que je suis dans le sud de la France à Nice plus précisement. Et moi ce que je préfère dans la région, ce n'est pas la plage et le soleil (un peu quand même^^) ,ni les boites de nuit, ni la promenade des anglais...Mais c'est la bouff...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pause-bento-concours

Pause bento (concours!)

Comme promis il y a peu, voici un nouveau concours pour vous remercier d'avoir dépassé les 1000 "j'aime" de ma page Facebook! Je vous propose de gagner par tirage au sort un lot de deux moules à onigiri grâce au partenariat réalisé avec Pause bento: ...
roule-omelette-truite-fumee-pour-un-apero-sympa-sans-gluten

Roulé omelette/truite fumée pour un apéro sympa ! [sans gluten]

Bonjour à tous, Aujourd’hui une recette simplissime ! Des roulés apéros sans gluten réalisés avec la truite fumée reçue en cadeau de chez Ovive. Une recette ultra-simple, ultra goûteuse et très fraîche pour les apéros printaniers qui s’annoncent. Ing...
0 Commentaire Cacher les commentaires
muffin-burger

Muffin burger

Cette recette c’était notre plateau télé top chef de la semaine dernière … et donc depuis lundi dernier je trépigne de vous la montrer. Déjà c’est super joli (choupi mimi même) et en plus c’est super bon. L’amoureux m’as confié que cette recette avai...
epinards-a-la-marocaine

Épinards à la Marocaine

           Bonjour Je vous propose une délicieuse salade d’épinard à la Marocaine facile à faire et bien savoureuse. Cette salade est préparée habituellement au Maroc avec de la Mauve qu’on trouve peu en France , pour la … Lire la suite­­ Cet article...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chorba-frik-jari-bel-frik-cuisine-de-constantine

Chorba frik, Jari bel frik cuisine de constantine

Jari bel frik La chorba frik est une soupe traditionnelle algérienne, elle est incontournable lors de repas de rupture de jeune de ramadan. Préparée à base de blé vert concassé, elle se savoure à tout autre moment de l'année, facile à préparer et dél...
pizza-chevre-et-chorizo-en-moins-de-15-minutes-a-la-poele-pate-au-levain

Pizza chèvre et chorizo en moins de 15 minutes à la poêle, pâte au levain

Je vais commencer cet article en vous présentant ma toute nouvelle meilleure copine... Elle est noire, assez lourde, plutôt rustique mais avec un charme certain. Elle passe de la flamme au four, et même sur la table...  Je parle de ma poêle en fonte...
pain-perdu

Pain perdu

Le pain perdu permet d'utiliser du pain rassis et de le sublimer par différentes saveurs , on le déguste au petit déjeuner , au gôuter ou même en dessert. chacune sa recette , la mienne je l'ai pioché sur le blog de rosecanelle ...
biscuits-fondants-au-glacage-royal

Biscuits fondants au glaçage royal

De bons et beaux biscuits pour une présentation très girly ! Vous avez un peu le même genre avec les couronnes glacées dans la série des pâtisseries algériennes. Le glaçage, comme le titre l’indique est un glaçage royal (blanc d’œuf et sucre glace), ...
gratin-de-bolo-qui-a-dit-que-c-etait-triste-les-pates

Gratin de Bolo... Qui a dit que c’était triste les pâtes ?

Un vraie bonne sauce bolognaise maison qui mijote longtemps, qui se mélange généreusement avec de jolies petites pâtes et qui se dore la pilule dans un four ... pour ressortir dans un joli gratin hyper gourmand !