Tout
Talent
Cuisine
quiche-saumon-poireau-et-aneth
Le saumon et le poireau se marient très bien. Alors, avec cette douce saison qui commence, une part de quiche et une petite salade sont les bienvenues ! Ingrédients  1 pâte feuilletée 3 petites tranches de saumon fumé 1 poireau 3 oeufs 25 cl de lait ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

joyeuses-fetes-14

Joyeuses fêtes

Le blog va se mettre en pause pendant les fêtes. Je reviendrai avec des recettes gourmandes, pour le plus grand plaisir des papilles allergiques, intolérantes ou pas. Retrouvez-moi sur Facebook, Instagram en attendant. Je vous souhaite de très très b...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-d-oignons-roses-de-roscoff

Gratin d’oignons roses de Roscoff

Ce gratin d’oignons est inspiré d’une recette mettant à l’honneur l’oignon doux des Cévennes, publiée dans un ancien numéro de Fou de cuisine. A défaut d’en trouver, j’ai remplacé les oignons doux par des oignons roses de Roscoff qui se sont montrés ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
que-faire-avec-les-restes-de-repas

Que faire avec les restes de repas?

Les restes… Voilà un sujet qui occupe souvent mon esprit vu la quantité de repas que je prépare ! Je pense que nous avons tous de temps en temps quelques restes de nos dîners, et en cette période de fêtes, plus que jamais nous avons tendance à voir t...
rhum-arrange-aux-litchis-rhum-aux-produits-locaux

Rhum arrangé aux litchis. Rhum aux produits locaux

L'article Rhum arrangé litchi aux produits locaux a été publié sur Édith et sa cuisine Édith et sa cuisine - D'une simple recette à l'indépendance alimentaire. Retrouvez-moi sur : facebook , twitter , google+ Découvrons ensemble comment fa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
on-a-teste-la-cocotte-en-fonte-ustensiles-cuisine

On a testé : la cocotte en fonte “Ustensiles & Cuisine”

La cocotte en fonte est un ustensile de cuisson qui me faisait cruellement défaut jusqu’à présent. Récemment contactée par la boutique “Ustensiles & Cuisine“, j’ai saisi l’occasion d’investir dans une belle cocotte et ainsi m’ouvrir de nouvelles pers...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mini-pate-en-croute-au-sanglier

Mini pâté en croûte au sanglier

Voilà quelque chose que je n'avais pas mangé depuis longtemps puisque l'on n'en trouve pas sans gluten. Alors quand j'ai vu le moule à mini pâté en croute au magasin bazar du coin, je me suis dit pourquoi pas tenter ! Et bien, j'ai bien fait car il...
0 Commentaire Cacher les commentaires
buche-roulee-au-lemon-curd-meringue-italienne-et-sable

Bûche roulée au lemon curd, meringue italienne et sablé

Cette année j’ai décidé de me lancer dans la réalisation d’une bûche de Noël maison. Pour une première, j’ai opté pour un gâteau roulé, pour la facilité ? J’ai trouvé LA recette de génoise inratable sur le blog de Marcia Tack; elle se roule sans cass...
butternut-a-la-viande-hachee

Butternut à la viande hachée

Préparation : 25 min      Cuisson : 20 min         Ingrédients (4 personnes) 1 courge Butternut 300 g de viande hachée 250 g de [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
pates-a-la-truffe-de-big-mamma

Pâtes à la truffe de Big Mamma

Comme je vous l’expliquais dans ma recette précédente, cette année, nous montions en Savoie le 24. Aussi, pour ne pas avoir enchaîner des heures aux fourneaux après avoir passé des heures sur la route, nous avons opté pour des recettes rapides à réal...
panna-cotta-a-la-feve-tonka

Panna cotta à la fève tonka

Lorsque j’avais réalisé la liste de mes desserts préférés, je n’avais pas hésité une seconde avant d’y faire figurer la panna cotta : c’est un dessert facile, rapide et franchement délicieux. Son point fort vient de sa texture crémeuse, si parfaite q...
0 Commentaire Cacher les commentaires